Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

pasteles postres individuales

Verrines «dulzura de albaricoque» –

verrine-dulces-albaricoques3

Tan pronto como llega la temporada, me apresuro con los albaricoques, que se encuentran entre mis frutas favoritas del verano. En empanadas, clafoutis, mermelada, dulce/salado, zumo de frutas… En definitiva, me encanta.

Esta vez quería pequeños dulces, de ahí el nombre de estos vasitos. En el fondo de cada vaso, pongo un coulis de albaricoque ligeramente gelificado. Vertí sobre una panna cotta de requesón natural y terminé con una mousse de albaricoque ligera y dulce. No hay ninguna dificultad particular en esta receta. Solo tienes que esperar a que se asiente cada capa antes de pasar a la siguiente. Por la mañana se pueden hacer porque con poca cantidad la gelificación se produce rápidamente.

Estos dulces se pueden servir con amaretti.

verrine-dulces-albaricoques verrine-dulces-albaricoques7 verrine-dulces-albaricoques5

Para 6 vasos:

Coulis de gelatina de albaricoque

  • 200 g de albaricoques deshuesados ​​(alrededor de 6 albaricoques pequeños – 240 g enteros)
  • 35 g de azúcar
  • 1 g de hoja de gelatina

Panna cotta de requesón

  • 200 g de requesón
  • 50 g de nata espesa
  • 3 g de hojas de gelatina
  • 50 g de azúcar

mousse de albaricoque

  • 200 g de albaricoques deshuesados ​​(alrededor de 6 albaricoques pequeños – 240 g enteros)
  • 75 g de azúcar
  • 3 g de hojas de gelatina
  • 20 cl de nata líquida entera (30% materia grasa) muy fría

La decoración

  • Unos pistachos verdes sin tostar

verrine-dulces-albaricoques2

Coulis de gelatina de albaricoque

1- Lavar los albaricoques, deshuesarlos y cortarlos en trozos.

2- Verterlos en un cazo con el azúcar y poner a fuego lento.

3- Dejar cocer tranquilamente y detener la cocción en cuanto los albaricoques suelten jugo y se derritan.

4- Triturar los albaricoques.

5- Reblandecer la gelatina en un bol con agua fría, escurrirla y añadirla al coulis de albaricoque todavía caliente. Si no es así, calentar el coulis antes de incorporar la gelatina.

6- Mezclar bien.

7- Verter este coulis de albaricoque en 6 vasitos y dejar reposar una hora en el frigorífico.

Panna cotta de requesón

1- Pon las hojas de gelatina en un bol con agua fría para que se ablanden.

2- Batir el fromage frais y la crème fraîche en una cacerola.

3- Añadir el azúcar y mezclar.

4- Calienta a fuego medio, revolviendo regularmente.

5- Luego agrega la gelatina escurrida y mezcla para incorporar.

6- Verter la panna cotta sobre el coulis de albaricoque y reservar en el frigorífico de 1 a 2 horas.

mousse de albaricoque

1- Lavar los albaricoques, deshuesarlos y cortarlos en trozos. Viértalos con el azúcar en una cacerola y cocine a fuego lento durante unos minutos, hasta que la fruta se reduzca a un puré y haga jugo. Deje enfriar y mezcle en un coulis. Libro.

2- Coloca la gelatina en un recipiente con agua fría para que se ablande.

3- Batir la nata hasta obtener una nata montada firme. Para asegurarse de que su crema batida sea un éxito, haga clic aquí.

4- Calentar el coulis a fuego lento y añadir la gelatina escurrida. Revuelva para derretirlo.

5- Retirar del fuego, verter una cucharada de nata montada y luego verter el contenido de la sartén en la nata montada y mezclar suavemente con una espátula.

6- Verter la mousse en un bol y dejar reposar en la nevera antes de poder pasarla a una manga pastelera acanalada (12 mm) y formarla encima de la panna cotta.

7- Reservar al menos 1 hora adicional antes de disfrutar de los vasitos.

La decoración

1- Triturar unos pistachos y espolvorearlos sobre los vasitos.

verrine-dulces-albaricoques8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *