Os ofrecí la receta casera de flamby hace unas semanas. Hoy, es una versión que gustará a los amantes del chocolate. Cambié la vainilla por cacao en polvo. Y para reemplazar el caramelo, pensé que unas natillas serían una gran guarnición. Es opcional, puedes omitirlo si lo prefieres.
Aunque no lo hice por las fotos, sepan que la crema se desmolda muy bien. Elija frascos con bordes rectos para facilitar el desmoldado.
Las 2 capas de chocolate que ves en las fotos se deben a una pequeña disociación de cacao y leche. Esto es normal, el sabor no se ve afectado y da un buen resultado.
Para 4 flambeados:
- 50cl de leche
- 6 g de hojas de gelatina
- 35 g de azúcar en polvo
- 25 g de cacao en polvo
- crema inglesa
1- Verter la leche, el cacao tamizado y el azúcar en un cazo y llevar a ebullición. Batir para incorporar bien el cacao.
2- Mientras tanto, ablande las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
3- Añadir la gelatina escurrida a la leche caliente y mezclar con unas varillas para que se disuelva bien.
4- Verter la leche chocolatada en tarros de cristal y llevar a la nevera durante al menos 4 horas.
5- Cuando la crema esté cuajada, echamos crema pastelera por encima o desmoldamos las cremas y echamos un poco de crema pastelera por encima.