Aquafaba es el agua de cocción de los garbanzos que se encuentra en latas. Y es una maravilla ya que se pueden hacer merengues y mousses para los intolerantes a las claras de huevo. El sabor de estos merengues es increíble. Si no decimos, ¡nadie cree que son garbanzos!
La receta es sustancialmente idéntica a los merengues franceses clásicos.
Para una treintena de merengues:
- 12,5 cl de aquafaba (agua de garbanzos enlatada)
- 125 g de azúcar en polvo
1- Verter la aquafaba en un bol. Empezar a batir a velocidad media.
2- Cuando empiece a hacer espuma, vierte el azúcar por lluvia y aumenta la velocidad al máximo.
3- Tarda un poco pero poco a poco el merengue se pondrá muy firme.
4- Vierta en una manga pastelera y coloque en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
5- Precaliente su horno a 110°C y hornee por 1h30, vea 2 horas. Hasta que los merengues estén crujientes.