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Intolerancia Especial pasteles postres individuales

Merengues veganos (con aquafaba) –

Aquafaba es el agua de cocción de los garbanzos que se encuentra en latas. Y es una maravilla ya que se pueden hacer merengues y mousses para los intolerantes a las claras de huevo. El sabor de estos merengues es increíble. Si no decimos, ¡nadie cree que son garbanzos!

La receta es sustancialmente idéntica a los merengues franceses clásicos.

Para una treintena de merengues:

  • 12,5 cl de aquafaba (agua de garbanzos enlatada)
  • 125 g de azúcar en polvo

1- Verter la aquafaba en un bol. Empezar a batir a velocidad media.

2- Cuando empiece a hacer espuma, vierte el azúcar por lluvia y aumenta la velocidad al máximo.

3- Tarda un poco pero poco a poco el merengue se pondrá muy firme.

4- Vierta en una manga pastelera y coloque en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Precaliente su horno a 110°C y hornee por 1h30, vea 2 horas. Hasta que los merengues estén crujientes.

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