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clafoutis empanadas

Galette des rois con avellanas y pepitas de chocolate

En 3 días, es la epifanía, así que les ofrezco mi galette 2011. Conocemos tanto la galette tradicional, que personalmente, prefiero cambiar y encontrar nuevos sabores. Este año elegí avellana y chocolate.

La almendra en polvo se sustituye así en parte por avellanas finamente molidas. Es simplemente una delicia.

Para 6 a 8 personas

  • 1 hojaldre casero (o 2 hojaldres comprados)
  • 70 g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos + 1 yema de huevo para el glaseado
  • 70 g de polvo de avellana
  • 30 g de polvo de almendras
  • 40g 70% chocolate negro
  • 1 cucharada colmada de harina

1- Prepare el frangipane: mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave. Añadir los huevos uno a uno, luego el polvo de almendras y el polvo de avellanas. Terminar con harina. Reserva la nata en la nevera.

2- Triturar el chocolate en pepitas.

3- Cortar 2 círculos en el hojaldre.

4- Verter el frangipane en una manga pastelera (10 mm) y decorar un círculo de hojaldre en forma de caracol, dejando 2 cm del borde. Agregue las chispas de chocolate.

5- Con una brocha, pintar el borde de 2 cm con yema de huevo, luego cubrir con el 2º círculo de hojaldre. Cepilla la parte superior.

6- Hornear por 15 minutos a 180°C luego terminar de cocinar por 10 minutos a 140°C hasta que la masa esté dorada.

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