En 3 días, es la epifanía, así que les ofrezco mi galette 2011. Conocemos tanto la galette tradicional, que personalmente, prefiero cambiar y encontrar nuevos sabores. Este año elegí avellana y chocolate.
La almendra en polvo se sustituye así en parte por avellanas finamente molidas. Es simplemente una delicia.
Para 6 a 8 personas
- 1 hojaldre casero (o 2 hojaldres comprados)
- 70 g de mantequilla blanda
- 100g de azúcar
- 2 huevos + 1 yema de huevo para el glaseado
- 70 g de polvo de avellana
- 30 g de polvo de almendras
- 40g 70% chocolate negro
- 1 cucharada colmada de harina
1- Prepare el frangipane: mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave. Añadir los huevos uno a uno, luego el polvo de almendras y el polvo de avellanas. Terminar con harina. Reserva la nata en la nevera.
2- Triturar el chocolate en pepitas.
3- Cortar 2 círculos en el hojaldre.
4- Verter el frangipane en una manga pastelera (10 mm) y decorar un círculo de hojaldre en forma de caracol, dejando 2 cm del borde. Agregue las chispas de chocolate.
5- Con una brocha, pintar el borde de 2 cm con yema de huevo, luego cubrir con el 2º círculo de hojaldre. Cepilla la parte superior.
6- Hornear por 15 minutos a 180°C luego terminar de cocinar por 10 minutos a 140°C hasta que la masa esté dorada.