Esta es una receta que hice durante una invitación de mi padrastro y mi madrastra ;). Había hecho un trío de pasteles con pequeños éclairs de chocolate, tartas de frutos rojos y pequeños milhojas.
Normalmente tenía que hacer un verdadero milhojas de 2 pisos, excepto que era la primera vez que hacía mi hojaldre y ¡no sabía que subiría tanto! Dada la cantidad de postres que propuse, era más razonable hacer una especie de bocadillo.
La receta de la crema pastelera es la de Pierre Hermé, así que obviamente solo nos puede encantar.
Para 6 milhojas pequeños:
Natilla
- 36cl de leche
- 32 g de maicena
- 80 g de azúcar en polvo
- 4 yemas de huevo
- 36g de mantequilla
- 2 vainas de vainilla
milhojas
Natilla
1- Poner en un cazo la leche, la mitad del azúcar, y las vainas de vainilla partidas en 2 con las pepitas recogidas. Hierve el agua.
2- Batir las yemas de huevo en un bol con el resto del azúcar hasta que la mezcla blanquee. Agregue la maicena. Sigue batiendo.
3- Cuando la leche esté hirviendo, retira la cacerola del fuego y vierte la mezcla de yemas, revolviendo constantemente. Regrese a fuego lento y revuelva hasta que la mezcla espese.
4- Cuando la nata esté lista, retirar del fuego y dejar enfriar un poco antes de añadir la mantequilla. Mezclar nuevamente y filmar hasta su uso.
Para los milhojas
1- Haz 12 círculos en tu hojaldre. Colóquelos en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.
2- Pintarlas con yema de huevo diluida con un poco de agua.
3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10-15 min.
4- Dejar enfriar.
5- Con una cuchara o una manga pastelera, rellena la mitad del hojaldre con la crema pastelera y cubre con el otro hojaldre.
6- Espolvorear con azúcar glas.
7- Reservar en el frigorífico o servir inmediatamente.