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clafoutis empanadas

Tarta “espumosa” de chocolate y mermelada de leche

Esta tarta está compuesta por una masa quebrada al cacao, una capa de mermelada de leche y una mousse de chocolate con un ligero sabor a café.

Yo suelo hacer mis tartas de chocolate con ganache (como aquí con esta ganache fundente o aquí con piñones y caramelo), ¡sería una pena no intentarlo con una buena mousse!

Para decorar, simplemente espolvoreé cacao amargo e hice mini barras de chocolate que introduje en la mousse cuando estuvo cuajada.

Para un molde de 20 cm de diámetro (4 partes):

Para la mousse de chocolate

  • 2 huevos
  • 50g 70% chocolate negro
  • 2 cucharaditas de azúcar en polvo
  • 1/2 cucharadita de café liofilizado (opcional)

Masa quebrada de cacao

1- Preparar la masa según la receta (enlace en la lista de ingredientes).

2- Estirar la masa quebrada y colocarla en el aro (o molde para tarta).

3- Oscurece tu molde, es decir, haz que la masa se case con tu molde.

4- Con ayuda de un cuchillo, retiramos el exceso de masa.

5- Corta un círculo del mismo diámetro en papel pergamino y colócalo en tu base de masa.

6- Agregue lentejas, frijoles secos o guisantes partidos. Esto servirá como peso y evitará que la masa se hinche al hornear.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12 min.

8- Retire el papel pergamino y las lentejas. Dejar enfriar y colocar la base de la tarta en el plato de presentación.

la mermelada de leche

1- Vierta la mermelada en una manga pastelera (1-2 mm) y decore el fondo de la tarta con una capa fina. Al ser la mermelada un poco espesa, es más fácil untarla así. De lo contrario, puedes usar una cucharada.

2- Con una espátula pequeña, extienda la mermelada de manera uniforme.

La espuma

1- Derretir el chocolate al baño maría con el café.

2- Separar las claras de las yemas. Mezclar las yemas y el azúcar.

3- Cuando el chocolate esté derretido y tibio, agregar la mezcla de amarillo/azúcar.

4- Batir las claras de huevo y agregar la mezcla de chocolate.

5- Vierta en la tarta y reserve en el frigorífico durante al menos 4 horas.

La decoración

1- Espolvorear con cacao amargo.

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