Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Fajitas de pollo, cebollas, tomates cherry y pimientos confitados

fajita-pollo5

Una receta perfecta para una tarde de domingo. Hay un poco de preparación previa pero una vez en la mesa, cada uno toma sus ingredientes, arrolla y come su fajita. La nota de crema fresca brinda mucha indulgencia con su cremosidad y sabor ácido.

También puedes agregar guacamole casero.

fajita-pollo3 fajita-pollo6 fajita-pollo4

Para 6 fajitas (2 personas):

  • 6 tortillas
  • 2 pechugas de pollo
  • unas pizcas de comino
  • 18 tomates cherry
  • 2 cebollas
  • Pimiento confitado en aceite (cuenta 3 tiras por fajita)
  • Nata
  • Hojas de ensalada (lechuga o batavia)
  • queso rallado
  • Pimiento de Espelette

fajita-pollo2

1- Cortar las pechugas de pollo en trozos.

2- Dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Sal, pimienta y sazona con comino.

3- Dejar enfriar.

4- Pelar las cebollas y trocearlas.

5- Caliente el aceite en una sartén y dore las cebollas.

6- Lavar los tomates cherry y cortarlos en 2.

7- Lavar las hojas de lechuga y escurrirlas.

8- Coloca una tortilla en tu superficie de trabajo.

9- Añadir unas hojas de lechuga, trozos de pollo, tomates cherry, tiras de pimiento, cebolla. Espolvorear con pimiento de Espelette, añadir queso y toques de nata fresca.

Fajita de pollo

10- ¡Dobla y disfruta!

pollo-fajita8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *