Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Pizza con tocino caramelizado y mimolette

¡Después del regreso de la hamburguesa, el regreso de la pizza! Porque ahora mismo quiero volver a lo básico. Pero siempre ofreciéndote asociaciones que cambian.

Nuevamente, es dulce y salado, pero ¿qué quieres? ¡Me gusta! Así que preparé una pizza con tocino caramelizado con sirope de arce 🤤, rodajas finas de manzana, cebolla morada y mimolette antigua (más corpulenta). ¡Espero que te guste!

Para 2 personas :

  • 1 masa de pizza
  • 1/2 manzana
  • 1 cebolla roja
  • 8 rebanadas delgadas de tocino ahumado
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 parte de mimolette vieja
  • unas ramitas de cebollino
  • 3 cucharadas de crema espesa

1- Pelar y picar finamente la cebolla.

2- Cortar la manzana (despojada de su corazón) en rodajas finas.

3- Calienta una sartén a fuego alto (sin grasa) y asa el tocino ahumado.

4- Bajar el fuego y añadir el sirope de arce. Deja que todo se caramelice.

5- Extender la masa de pizza en un plato grande y distribuir la nata fresca.

6- Agrega las rodajas de manzana, la cebolla y el tocino.

7- Terminar rallando un poco de mimolette por encima.

8- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos. Añadir cebollino picado en el último momento.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.