Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Pizza con tocino caramelizado y mimolette

¡Después del regreso de la hamburguesa, el regreso de la pizza! Porque ahora mismo quiero volver a lo básico. Pero siempre ofreciéndote asociaciones que cambian.

Nuevamente, es dulce y salado, pero ¿qué quieres? ¡Me gusta! Así que preparé una pizza con tocino caramelizado con sirope de arce 🤤, rodajas finas de manzana, cebolla morada y mimolette antigua (más corpulenta). ¡Espero que te guste!

Para 2 personas :

  • 1 masa de pizza
  • 1/2 manzana
  • 1 cebolla roja
  • 8 rebanadas delgadas de tocino ahumado
  • 2 cucharadas de jarabe de arce
  • 1 parte de mimolette vieja
  • unas ramitas de cebollino
  • 3 cucharadas de crema espesa

1- Pelar y picar finamente la cebolla.

2- Cortar la manzana (despojada de su corazón) en rodajas finas.

3- Calienta una sartén a fuego alto (sin grasa) y asa el tocino ahumado.

4- Bajar el fuego y añadir el sirope de arce. Deja que todo se caramelice.

5- Extender la masa de pizza en un plato grande y distribuir la nata fresca.

6- Agrega las rodajas de manzana, la cebolla y el tocino.

7- Terminar rallando un poco de mimolette por encima.

8- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos. Añadir cebollino picado en el último momento.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *