Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Granizado de pepino con menta

granito-pepino3

Este granizado de menta y pepino será un buen aperitivo refrescante cuando las temperaturas sean más cálidas. No es un granizado dulce pero sí muy salado. Se puede asociar con una ensalada de tomate por ejemplo. O con melón también. O más simplemente, en pequeñas porciones en un vaso para el aperitivo.

La ventaja del granizado es que no necesitas heladera para hacerlo. Un congelador, un tenedor, ¡y listo! La preparación también es súper rápida.

¿Alguna vez has hecho helado salado? Cuando estamos en plena temporada de verano, probaría el granizado de tomate.

granito-pepino6 granito-pepino7

Para 6 personas :

  • 1 pepino
  • 4 bonitas hojas de menta
  • 120 g de nata entera
  • ½ lima
  • Sal

granito-pepino4

1- Pelar el pepino y cortarlo en trozos.

2- Colócalas en el vaso de la batidora y añade la nata, el zumo de media lima y la hierbabuena. Sal ligeramente. Pruebe y ajuste la sazón si es necesario.

3- Mezclar finamente la preparación.

4- Verter esta preparación en una bandeja y llevar al congelador. Raspe cada hora con un tenedor para formar cristales. Haz este paso hasta que el granizado tenga la consistencia adecuada.

granito-pepino2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *