Para esta receta de hojaldre, usé mi hojaldre invertido que había puesto en el congelador. A estas empanadillas les pongo una mezcla de carne picada, puerro, cebolla, ajo, perejil, pimentón y mozzarella.
Sirva estas empanadas como entrada (cuenta uno) o como plato principal (cuenta 3) con una ensalada verde.
Para 8 pantuflas grandes:
- 1 hojaldre (invertido o clásico)
- 250 g de carne molida
- 2 puerros blancos
- 1 bola de muzzarella
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharadita de pimentón seco
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 huevo para dorar
- Sal pimienta
1- Pelar la cebolla y trocearla.
2- Pelar el diente de ajo, desgerminarlo y trocearlo.
3- Lavar los puerros y trocearlos.
4- Calienta un poco de aceite en una sartén y añade la cebolla y el ajo. Sudar durante 5 minutos a fuego medio.
5- Añadir los puerros, el perejil y el pimentón. Mezcle y cocine por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadir un poco de agua de vez en cuando para ayudar a la cocción.
6- Agregar la carne molida. Córtalo en trozos con un tenedor y mézclalo bien con el resto de los ingredientes. Sal pimienta.
7- Cocine por 2-3 minutos. La carne aún debe quedar un poco cruda porque se terminará de cocinar en el horno.
8- Dejar enfriar antes de añadir la mozzarella cortada en cubos pequeños.
9- Estirar la masa de hojaldre y hacer círculos de masa de 18-20 cm.
10- Distribuir el relleno en el centro.
11- Mojar el borde del círculo de masa con un poco de agua y doblar la masa por la mitad. Cuidar de pellizcar bien la masa para que no se abra durante la cocción.
12- Repetir con el resto de la masa y el relleno.
13- Colocar las empanadas en un plato.
14- Batir el huevo en una tortilla y pintar las empanadas con un cepillo.
15- Conservar en el frigorífico durante 30 minutos y luego precalentar el horno a 180°C.
16- Hornear por 25 minutos, tiempo para calentar y dorar.