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Empanadillas de ternera con mozzarella

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Para esta receta de hojaldre, usé mi hojaldre invertido que había puesto en el congelador. A estas empanadillas les pongo una mezcla de carne picada, puerro, cebolla, ajo, perejil, pimentón y mozzarella.

Sirva estas empanadas como entrada (cuenta uno) o como plato principal (cuenta 3) con una ensalada verde.

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Para 8 pantuflas grandes:

  • 1 hojaldre (invertido o clásico)
  • 250 g de carne molida
  • 2 puerros blancos
  • 1 bola de muzzarella
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharadita de pimentón seco
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo para dorar
  • Sal pimienta

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1- Pelar la cebolla y trocearla.

2- Pelar el diente de ajo, desgerminarlo y trocearlo.

3- Lavar los puerros y trocearlos.

4- Calienta un poco de aceite en una sartén y añade la cebolla y el ajo. Sudar durante 5 minutos a fuego medio.

5- Añadir los puerros, el perejil y el pimentón. Mezcle y cocine por 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadir un poco de agua de vez en cuando para ayudar a la cocción.

6- Agregar la carne molida. Córtalo en trozos con un tenedor y mézclalo bien con el resto de los ingredientes. Sal pimienta.

7- Cocine por 2-3 minutos. La carne aún debe quedar un poco cruda porque se terminará de cocinar en el horno.

8- Dejar enfriar antes de añadir la mozzarella cortada en cubos pequeños.

9- Estirar la masa de hojaldre y hacer círculos de masa de 18-20 cm.

10- Distribuir el relleno en el centro.

11- Mojar el borde del círculo de masa con un poco de agua y doblar la masa por la mitad. Cuidar de pellizcar bien la masa para que no se abra durante la cocción.

12- Repetir con el resto de la masa y el relleno.

13- Colocar las empanadas en un plato.

14- Batir el huevo en una tortilla y pintar las empanadas con un cepillo.

15- Conservar en el frigorífico durante 30 minutos y luego precalentar el horno a 180°C.

16- Hornear por 25 minutos, tiempo para calentar y dorar.

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