Estos son los últimos calabacines que cocino para la temporada. Quería hacerlos en tatin para variar. En Colombo el dulce-salado y especiado, es original y delicioso.
Acompañado de unos tomates de la huerta, era una comida ideal para finales de verano.
Los más golosos pueden añadir unas lonchas de tocino entre la masa y el calabacín.
Para 2 personas :
la guarnición
- 2 calabacines
- especias en colombo
- 6 ramitas de cebollino
- 3 hojas de albahaca
- sal pimienta
- Azúcar granulada
- miel
Masa
- 120 g de crema líquida ligera
- 200g de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- 1/2 cucharadita de especias colombo
Masa
1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.
2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.
la guarnición
1- Espolvorear el fondo de un molde desmontable con azúcar glas y miel. Tienes que extender una película delgada.
2- Lava los calabacines y córtalos en trozos de 1 cm de grosor. Colócalos en forma de roseta en el molde.
3- Espolvorear con polvo de colombo, sal generosamente y un poco de pimienta.
4- Picar las hierbas y añadirlas encima.
5- Estirar la masa y cubrir con ella el calabacín, asegurándose de cerrar el calabacín por todos lados. Pinchar la masa en algunos lugares para que no se hinche durante la cocción.
6- Hornear por 30 min a 180°C.
7- Dejar enfriar, darle la vuelta en un plato.
8- Tostar las almendras fileteadas en una sartén seca y espolvorear sobre el tatin. Decora con unos tomates cherry.