Sobras de masa quebrada, algo de fruta congelada, una base de caramelo: así hice estos tatines en 2 cucharadas, con los sobrantes hice 2 pero os doy las proporciones para 6 personas
Para algo aún más indulgente, sirva con una bola de helado de vainilla o caramelo. ¿Y por qué no probarlo con helado de pan de jengibre?
Para 6 personas :
Para la masa quebrada
- 100g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 200g de harina
- 125g de mantequilla
por la fruta
- 6 frambuesas por tarta (36 frambuesas)
- 4 cuartos de higos por tartaleta (24 cuartos)
- 1 cucharadita de arándanos en tarro natural por tartaleta (6 cucharaditas)
- 1 cucharadita de salsa de caramelo con flor de sal por tartaleta (6 cucharaditas)
Comience con la masa:
1- Verter el azúcar y las yemas de huevo en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue la harina de una vez. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.
2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.
3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.
4- Corta la masa en 6 y extiéndelas en círculos del tamaño de tus moldes. Recuerda enharinar la masa regularmente. Mézclalo un poco antes de extenderlo para que quede más homogéneo y más fácil de trabajar.
5- Reserva los círculos de masa en el frigorífico mientras esperas.
Seguimos con la fruta:
1- Colocar 1 cucharadita de caramelo de flor de sal en el fondo de cada molde y extenderlo por toda la superficie.
2- Luego acomoda tus frutas y hornea por 15min a 180°
3- Sacamos las tartaletas del horno y añadimos la masa quebrada por encima y volvemos a meter al horno unos 10 minutos.
4- Dejar enfriar y darles la vuelta en los platos de postre.