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clafoutis empanadas

Tatin de higos y frutos rojos

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Sobras de masa quebrada, algo de fruta congelada, una base de caramelo: así hice estos tatines en 2 cucharadas, con los sobrantes hice 2 pero os doy las proporciones para 6 personas

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Para algo aún más indulgente, sirva con una bola de helado de vainilla o caramelo. ¿Y por qué no probarlo con helado de pan de jengibre?

Para 6 personas :

Para la masa quebrada

  • 100g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 200g de harina
  • 125g de mantequilla

por la fruta

  • 6 frambuesas por tarta (36 frambuesas)
  • 4 cuartos de higos por tartaleta (24 cuartos)
  • 1 cucharadita de arándanos en tarro natural por tartaleta (6 cucharaditas)
  • 1 cucharadita de salsa de caramelo con flor de sal por tartaleta (6 cucharaditas)

Comience con la masa:

1- Verter el azúcar y las yemas de huevo en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue la harina de una vez. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.

2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.

3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

4- Corta la masa en 6 y extiéndelas en círculos del tamaño de tus moldes. Recuerda enharinar la masa regularmente. Mézclalo un poco antes de extenderlo para que quede más homogéneo y más fácil de trabajar.

5- Reserva los círculos de masa en el frigorífico mientras esperas.

Seguimos con la fruta:

1- Colocar 1 cucharadita de caramelo de flor de sal en el fondo de cada molde y extenderlo por toda la superficie.

2- Luego acomoda tus frutas y hornea por 15min a 180°

3- Sacamos las tartaletas del horno y añadimos la masa quebrada por encima y volvemos a meter al horno unos 10 minutos.

4- Dejar enfriar y darles la vuelta en los platos de postre.

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