¡Un clásico de clásicos nunca antes ofrecido en este blog! Que error, la quiche Lorraine es seguramente mi quiche favorita.
Yo lo hago mitad leche/mitad nata. Pero solo se puede hacer con crema para que quede aún más suave. Si lo haces solo con leche, tiende a rechazar el agua.
Quiche Lorraine no contiene queso y creo que eso lo hace más asqueroso.
Aquí, es perfecto, acompañado de una ensalada verde.
Para 6 porciones (un molde de 25 cm):
- 1 masa quebrada casera
- 200 g de tocino ahumado
- 4 huevos
- 25 cl de nata liquida
- 20cl de leche
- Sal pimienta
1- Forrar un molde para pay con mantequilla.
2- Cortar el exceso con un cuchillo.
3- Pincha la masa con un tenedor y coloca papel pergamino encima con perlas para hornear (o frijoles secos).
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos. Al final de la cocción, deje que el horno funcione.
5- Mientras tanto, calentar una sartén sin grasa y dorar los trocitos de tocino.
6- Póngalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
7- Retire el papel de pergamino y las perlas para hornear de la base del pastel.
8- Agrega los trocitos de tocino.
9- Verter los huevos, la leche y la nata en un bol. Sal (muy ligeramente) y pimienta.
10- Mezclar con un batidor y verter sobre el tocino.
11- Hornear de 30 a 35 min, siempre a 180°C. El quiche debe salir dorado y no tambalearse más.
12- Sírvelo tibio o frío.