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comida de la calle Merienda

Quiche Lorena –

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¡Un clásico de clásicos nunca antes ofrecido en este blog! Que error, la quiche Lorraine es seguramente mi quiche favorita.

Yo lo hago mitad leche/mitad nata. Pero solo se puede hacer con crema para que quede aún más suave. Si lo haces solo con leche, tiende a rechazar el agua.

Quiche Lorraine no contiene queso y creo que eso lo hace más asqueroso.

Aquí, es perfecto, acompañado de una ensalada verde.

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Para 6 porciones (un molde de 25 cm):

  • 1 masa quebrada casera
  • 200 g de tocino ahumado
  • 4 huevos
  • 25 cl de nata liquida
  • 20cl de leche
  • Sal pimienta

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1- Forrar un molde para pay con mantequilla.

2- Cortar el exceso con un cuchillo.

3- Pincha la masa con un tenedor y coloca papel pergamino encima con perlas para hornear (o frijoles secos).

Quiché Lorena

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos. Al final de la cocción, deje que el horno funcione.

5- Mientras tanto, calentar una sartén sin grasa y dorar los trocitos de tocino.

6- Póngalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

7- Retire el papel de pergamino y las perlas para hornear de la base del pastel.

8- Agrega los trocitos de tocino.

9- Verter los huevos, la leche y la nata en un bol. Sal (muy ligeramente) y pimienta.

10- Mezclar con un batidor y verter sobre el tocino.

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11- Hornear de 30 a 35 min, siempre a 180°C. El quiche debe salir dorado y no tambalearse más.

12- Sírvelo tibio o frío.

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