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Patatas

Parmentier de bacalao con tapenade, corazón de mozzarella fundente

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Para esta receta es importante utilizar un muy buen aceite de oliva afrutado. Encontré el mío en la web de Albert Ménès. Me gusta su empaque: en forma de una botella tipo aceite de motor, oh sí, la comparación está lejos de ser glamorosa.

Su sabor no tiene absolutamente nada que ver con las botellas que se encuentran en los supermercados. Realmente tiene un sabor muy afrutado. Este es el aceite de oliva de Nyons que fue el primero en obtener un AOC, una garantía de calidad.

Al mismo tiempo compré la crema de tomates secos, la crema de pimientos y la rillette de vieiras. ¡Verano en tarros pequeños!

Mis pequeñas parmentiers están repletas de sabores del sur: tapenade, aceite de oliva y, sobre todo, bolitas de mozzarella en el corazón del puré. En el momento de la degustación, el queso se ha derretido y da paso a un corazón derretido.

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Para 2 parmentiers:

  • 6 patatas ratte pequeñas de Le Touquet
  • 1 cucharada de aceite de oliva Nyons Albert Ménès
  • 2 filetes de bacalao, frescos o congelados
  • 1/2 lima
  • 1 cucharada de tapenade casera (receta a continuación)
  • 6 bolas de muzzarella
  • Sal pimienta

Para la tapenade:

  • 80 g de aceitunas negras sin hueso
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 anchoas
  • 2 cucharaditas de alcaparras escurridas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 pizcas de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de jugo de limón

1- Cortar el pescado en dados pequeños. Sal, pimienta y limón. Dejar reposar durante 30 minutos en un colador.

2- Mientras tanto, cocemos las patatas en agua con piel. Dejar enfriar y quitar la piel.

3- Triturarlos con un tenedor. Añadir el aceite de oliva, la pimienta y la sal ligeramente. Agregue la tapenade y mezcle.

4- Colocar el pescado en el fondo del aro de masa individual.

5- Vierta un poco de puré de papas, empaquetando bien, incorpore las bolas de mozzarella en el centro y cubra con el resto del puré.

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 25 minutos.

7- Cuando esté listo para servir, agregue un chorrito de aceite de oliva al puré.

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1- Mezcla todo con tu procesador de alimentos durante varios minutos hasta obtener una pasta.

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