Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Pizza amarilla: berenjena, ciruela mirabel y curry

Seguramente habrás notado que me gusta poner fruta en las pizzas. Primero fue la piña, luego las grosellas y esta vez añadí unas ciruelas Mirabelle.

Es una pizza en versión ligeramente oriental con berenjenas, miel de azafrán, pasas… Una mezcla de sabores sorprendente para una pizza pero que es una delicia.

Para 2 personas :

  • 1 masa de pizza de cúrcuma (1/2 cucharadita de cúrcuma en harina)
  • 1 berenjena
  • 2 puñados de pasas
  • 8 ciruelas
  • 1 cucharadita de miel de azafrán
  • 1 cucharadita de curry
  • 1/2 lata pequeña de tomate pelado
  • 1 bola de muzzarella
  • sal, semilla de sésamo

1- Pelar la berenjena y cortarla en trocitos pequeños. Deshuesar las ciruelas mirabel y cortarlas en 8.

2- Calentar el aceite en una sartén y dorar la berenjena a fuego lento, con las ciruelas Mirabelle, las pasas, la miel y el curry

3- Añadir las pasas, las ciruelas Mirabelle, el curry y la miel. Continúe cocinando durante 10 minutos. La mezcla debe estar tierna. Mezclar regularmente. Dejar enfriar.

4- Prepare la masa de pizza y extiéndala sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

5- Triturar los tomates en un coulis y verter sobre la masa.

6- Añadir el relleno, luego la mozzarella cortada en trozos.

7- Salar y espolvorear con semillas de sésamo.

8- Hornear durante 10-15 min en horno precalentado a 200°C.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *