Este bagel de desayuno es ideal para el brunch, pero también para terminar un fin de semana con una nota gourmet. La receta es fácilmente adaptable según las estaciones. Elegí una combinación de tomates, hojas de lechuga, mostaza (la mía tiene sabor a chile, lo que explica el color naranja), lonchas de jamón y virutas de Cantal Entre Deux.
Y luego está ese huevo en la tapa del pan. La cocción se realiza en una sartén, como un huevo frito, lo que permite cocer la clara sin cocer la yema (a diferencia de la cocción al horno).
Para 2 panecillos:
- 2 panes de bagel
- 2 huevos
- 2 tomates cóctel
- 2 rebanadas de jamón
- 2 hojas grandes de lechuga
- 1 trozo pequeño de Cantal Entre deux
- Mostaza
- Sal
1- Tostar la base de los bollos en la tostadora.
2- Untarlas con mostaza.
3- Añadir la lechuga, los tomates cortados en rodajas, el jamón y las virutas de Cantal.
4- Agrandar el hueco de las tapas de los bagels con un cuchillo.
5- Calentar un poco de grasa en una sartén, colocar los tapones y verter un huevo en el centro de cada pan.
6- Cocine a fuego medio.
7- Cuando los huevos estén cocidos, colócalos sobre los sándwiches y disfruta.