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comida de la calle Merienda

Tostada de monte, bolitas de melón marinadas y sirope de Cap Corse

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Hace unos días les hablé de mi colaboración con Nos Régions ont du Talent para quienes creé dos recetas basadas en productos de Córcega. Esta vez he querido hacer unos bocadillos que se servirán como entrada. Se componen de rebanadas de pan untadas con brousse, bolas de melón marinadas en Cap Corse, panceta y un almíbar en Cap Corse.

Un acertado dulce/salado, unos bocadillos que se pueden comer sin hambre, ¡me ha encantado!

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Para 4 rebanadas:

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2 horas de antelación

1- Cortar el melón por la mitad y quitarle las pepitas.

2- Sacar 12 bolitas de melón de la pulpa.

3- Colóquelos en un plato hondo y espolvoree con Cap Corse.

4- Tapar y marinar por 2 horas en el refrigerador.

En el momento del servicio

1- Calentar una sartén sin grasa y cocer las lonchas de panceta.

2- Extender los panes de monte.

3- Colocar 3 bolitas de melón escurridas (guardar bien el alcohol) y alternar con la panceta.

4- Vierta el alcohol usado en la marinada en una cacerola pequeña con la miel y ponga a fuego alto hasta que se forme un almíbar. Deben quedar alrededor de 1-2 cucharaditas.

5- Rociar la tostada con este almíbar y espolvorear con cebollino. Servir inmediatamente.

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