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comida de la calle Merienda

Tatin de tomate “cebra verde” y queso de cabra Chavignol

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El sábado por la mañana volvimos a recoger. Trajimos muchas cosas, incluidas frambuesas, fresas, calabacines, flores de calabacín y tomates. Allí descubrí una nueva variedad: la cebra verde. Cuando está maduro, su color es ligeramente amarillo con rayas verdes. Junto a las plantas de tomate había un cartel que decía “excelente calidad de sabor” y efectivamente, son excelentes: jugosas y ligeramente dulces.

cebra verde

Yo preparé con un poco de tatin de tomate. Le pongo 2 variedades: la verde cebra, y los tomates cherry también comprados para recoger. Y para hacer este tatin aún más delicioso, le agregué unas rebanadas de cacahuete de chavignole.

Ya había probado muchos tatin de tomate, finalmente desarrollé el que prefiero. Aquí está mi receta.

También os doy la receta de mi masa quebrada. Me gusta mucho porque sabe bien y es fácil de hacer especialmente.

Para 2 personas :

  • 6 hermosos tomates
  • tomates cherry (unos 15)
  • 1.5 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de romero
  • 1.5 queso de cabra

Para la masa quebrada

  • 250g de harina
  • 125g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 8 – 10cl de agua

Masa quebrada

1- Pon la harina, la mantequilla cortada en trozos y la sal en el bol de tu procesador de alimentos. Empezar a amasar para lijar la masa. Agrega poco a poco el agua hasta obtener una consistencia suave y elástica. Se pone en una ensaladera, se tapa y se deja reposar unas horas en la nevera.

la guarnición

2- Preparar los tomates Green Zebra: Lavarlos y cortarlos en 4. Quitarles las semillas y reservarlos en un colador para que escurran unas horas.

Calienta la miel en una sartén. Cuando haga espuma, agregue una buena nuez de mantequilla. Dorar los tomates con la piel hacia abajo. No los revuelvas. Déjalos así durante 5 minutos.

3- Enmantequillar un molde de tarta y colocar los cuartos de tomate con la piel hacia abajo. Regresar un poco de mantequilla a la sartén y agregar los tomates cherry lavados. Dorarlos hasta que la piel se marchite. Colócalas en el centro del molde.

4- Sal, pimienta y añade un poco de romero.

5- Cortar la boñiga en rodajas y colocarlas sobre los tomates.

6- Estirar la masa quebrada. Extiéndalo en una hoja de pergamino. Será más fácil moverlo y luego ponerlo en el molde.

7- Precalentar el horno a 180° y hornear por 40-45min.

8- Disfrútalo inmediatamente con una pequeña ensalada verde.

tomates tatin

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