Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

clafoutis empanadas

Tarta de crema de ruibarbo, masa quebrada picante

ruibarbo-pie4

Un mes después de haberlo imaginado y apuntado en mi cuadernillo de “ideas”, me puse manos a la obra.

Es una masa quebrada con almendras aromatizada con canela, anís estrellado y 4 especias. Se quita las papilas gustativas.

Además de eso, hice lo que yo llamo una “crema de ruibarbo”. Se trata de ruibarbos cocidos en miel, mezclados y mezclados con huevo para aportar consistencia y firmeza al corte.

Para terminar, puse unas almendras trituradas y caramelizadas.

No me decepcionaron los sabores y las especias. ¡Estaba delicioso!

pastel de ruibarbo

Para 6 personas :

Masa quebrada con almendras y especias

  • 185g de harina
  • 95g de almendras molidas
  • 125 g de mantequilla en dados
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas colmadas de azúcar glas
  • 1/2 cucharadita de anís estrellado molido
  • 1/2 cucharadita de 4 especias
  • 1/2 cucharadita de canela

Crema de ruibarbo

  • 450 g de ruibarbo congelado
  • 80g de miel
  • 1 huevo

El crocante de almendras

  • 1 puñado de almendras blanqueadas
  • azúcar morena

caramelización

  • 2 a 3 cucharadas de azúcar moreno

Para evitar que la masa se empape

  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharada de avena arrollada

ruibarbo-pie3

La masa quebrada:

1- Mezcla todos los polvos y arena entre tus manos con la mantequilla.

2- Añadir el huevo y amasar hasta que la masa quede homogénea.

3- Póngalo en el refrigerador por un rato antes de extenderlo y colocarlo en la masa de pastel.

4-Hornear por 5 min a 200°C.

5- Espolvorear con azúcar glas y avena para no mojar la masa.

Crema de ruibarbo:

1- Calentar el ruibarbo con la miel en un cazo. Cuando la fruta esté cocida, mezclar todo.

2- Añadir el huevo y volver a mezclar.

3- Extender esta crema sobre la masa. Espolvorear con azúcar moreno.

4- Hornear por 10 min a 200°C en la parte más alta del horno.

El crocante de almendras:

1- Triture las almendras en trozos grandes.

2- Calienta una sartén pequeña y añade las almendras. Espolvorear con azúcar moreno.

3- Dejar caramelizar, removiendo regularmente.

4- Extender sobre la tarta.

Para degustarlo:

Espera a que la tarta esté muy fría antes de desmoldarla y cortarla en rodajas.

ruibarbo-pie2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *