
Un mes después de haberlo imaginado y apuntado en mi cuadernillo de “ideas”, me puse manos a la obra.
Es una masa quebrada con almendras aromatizada con canela, anís estrellado y 4 especias. Se quita las papilas gustativas.
Además de eso, hice lo que yo llamo una “crema de ruibarbo”. Se trata de ruibarbos cocidos en miel, mezclados y mezclados con huevo para aportar consistencia y firmeza al corte.
Para terminar, puse unas almendras trituradas y caramelizadas.
No me decepcionaron los sabores y las especias. ¡Estaba delicioso!

Para 6 personas :
Masa quebrada con almendras y especias
- 185g de harina
- 95g de almendras molidas
- 125 g de mantequilla en dados
- 1 huevo
- 2 cucharadas colmadas de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de anís estrellado molido
- 1/2 cucharadita de 4 especias
- 1/2 cucharadita de canela
Crema de ruibarbo
- 450 g de ruibarbo congelado
- 80g de miel
- 1 huevo
El crocante de almendras
- 1 puñado de almendras blanqueadas
- azúcar morena
caramelización
- 2 a 3 cucharadas de azúcar moreno
Para evitar que la masa se empape
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 cucharada de avena arrollada
La masa quebrada:
1- Mezcla todos los polvos y arena entre tus manos con la mantequilla.
2- Añadir el huevo y amasar hasta que la masa quede homogénea.
3- Póngalo en el refrigerador por un rato antes de extenderlo y colocarlo en la masa de pastel.
4-Hornear por 5 min a 200°C.
5- Espolvorear con azúcar glas y avena para no mojar la masa.
Crema de ruibarbo:
1- Calentar el ruibarbo con la miel en un cazo. Cuando la fruta esté cocida, mezclar todo.
2- Añadir el huevo y volver a mezclar.
3- Extender esta crema sobre la masa. Espolvorear con azúcar moreno.
4- Hornear por 10 min a 200°C en la parte más alta del horno.
El crocante de almendras:
1- Triture las almendras en trozos grandes.
2- Calienta una sartén pequeña y añade las almendras. Espolvorear con azúcar moreno.
3- Dejar caramelizar, removiendo regularmente.
4- Extender sobre la tarta.
Para degustarlo:
Espera a que la tarta esté muy fría antes de desmoldarla y cortarla en rodajas.