Nunca uso el kiwi en la repostería pero una vez que no es costumbre quiero innovar un poco. Es por tanto una tarta ligera, afrutada y refrescante destacando el kiwi y la naranja.
Sur la pâte sablée au miel et aux graines de pavot présentée dernièrement, j’ai mis une couche de gélifié d’orange à la vanille réalisée simplement avec du jus d’orange fraîchement pressé et de l’agar-agar (sans oublier la vanille claro). Esta es la primera vez para mí porque siempre he usado gelatina. ¡Pero ahora, ese día, no más gelatina en mis armarios y un paquete de agar-agar comprado hace 1 año! La consistencia estaba menos gelificada de lo esperado, pero no estaba mal.
Pruebe el jugo de naranja para ver si es lo suficientemente dulce y agregue un poco de miel o azúcar.
Encima coloqué rodajas de kiwi espolvoreadas con azúcar glas para endulzar un poco la tarta.
Mi tarta es de 20 cm, para un molde de un tamaño más clásico (24-26 cm), duplicar las dosis.
Para 4 personas (un molde de 20 cm):
- 1/2 hojaldre de amapola y miel
- 3 a 4 kiwis maduros
- 20 cl de zumo de naranja recién exprimido (cuenta de 3 a 4 naranjas exprimidas)
- 1 g de agar-agar (4 g de hojas de gelatina)
- 1/2 vaina de vainilla
- azúcar en polvo
1- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar el molde para pay.
2- Pinchar la masa y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.
3- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 20 minutos. Dejar enfriar.
4- Vierta el jugo de naranja, el agar-agar y las semillas de la media vaina de vainilla en una cacerola pequeña.
5- Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos, batiendo.
6- Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente por 5 minutos, luego refrigerar un rato, hasta que la gelatina comience a espesar sin cuajar del todo.
7- Cuando la gelatina empiece a espesar, viértela en la base de la tarta. Deja reposar en la nevera mientras cuidas los kiwis.
8- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas finas.
9- Colocar las rebanadas sobre la tarta. Espolvorear con azúcar glas y reservar en el frigorífico hasta su degustación.