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Tarta de kiwi y naranja

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Nunca uso el kiwi en la repostería pero una vez que no es costumbre quiero innovar un poco. Es por tanto una tarta ligera, afrutada y refrescante destacando el kiwi y la naranja.

Sur la pâte sablée au miel et aux graines de pavot présentée dernièrement, j’ai mis une couche de gélifié d’orange à la vanille réalisée simplement avec du jus d’orange fraîchement pressé et de l’agar-agar (sans oublier la vanille claro). Esta es la primera vez para mí porque siempre he usado gelatina. ¡Pero ahora, ese día, no más gelatina en mis armarios y un paquete de agar-agar comprado hace 1 año! La consistencia estaba menos gelificada de lo esperado, pero no estaba mal.

Pruebe el jugo de naranja para ver si es lo suficientemente dulce y agregue un poco de miel o azúcar.

Encima coloqué rodajas de kiwi espolvoreadas con azúcar glas para endulzar un poco la tarta.

Mi tarta es de 20 cm, para un molde de un tamaño más clásico (24-26 cm), duplicar las dosis.

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Para 4 personas (un molde de 20 cm):

  • 1/2 hojaldre de amapola y miel
  • 3 a 4 kiwis maduros
  • 20 cl de zumo de naranja recién exprimido (cuenta de 3 a 4 naranjas exprimidas)
  • 1 g de agar-agar (4 g de hojas de gelatina)
  • 1/2 vaina de vainilla
  • azúcar en polvo

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1- Estirar la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y forrar el molde para pay.

2- Pinchar la masa y dejar reposar en la nevera durante 1 hora.

3- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 20 minutos. Dejar enfriar.

4- Vierta el jugo de naranja, el agar-agar y las semillas de la media vaina de vainilla en una cacerola pequeña.

5- Llevar a ebullición y dejar cocer a fuego lento durante 5 minutos, batiendo.

6- Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente por 5 minutos, luego refrigerar un rato, hasta que la gelatina comience a espesar sin cuajar del todo.

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7- Cuando la gelatina empiece a espesar, viértela en la base de la tarta. Deja reposar en la nevera mientras cuidas los kiwis.

8- Pelar los kiwis y cortarlos en rodajas finas.

9- Colocar las rebanadas sobre la tarta. Espolvorear con azúcar glas y reservar en el frigorífico hasta su degustación.

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