Entonces, realmente, realmente no es razonable hacer un pastel así. Sabemos que las tartas de queso son ricas en calorías.
Mi querido se acostumbró a hojear mis libros de cocina y cuando se encontró con esta receta, me dijo que absolutamente se la hiciera. Así que cuando se lo comenta a sus compañeros que le piden la receta, tenía que hacerlo este fin de semana. A cambio, ¡lleva el pastel a su trabajo! Disfruto cocinar, no engordo y ellos disfrutan comiendo. Buen plan !
Para 8 personas:
Para la base de bizcocho
- 250 g de galletas de chocolate
- 150 g de mantequilla derretida
Para la mezcla de cheesecake y las ronchas
- 4 g de hojas de gelatina
- 500 g de queso fresco tipo Filadelfia (si no es St Morêt)
- 30 cl de nata fresca
- 110 g de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 20 g de mantequilla
- 50 g de chocolate con leche
- 2 barras Mars, cortadas en trozos
Preparación de la base de tarta de queso:
1- Mezclar las galletas en migas finas y añadir la mantequilla sin dejar de mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea.
2- Extiende esta mezcla en el fondo de tu molde desmontable (20-22 cm de diámetro) presionando bien con los dedos.
3- Reservar en la nevera durante 30 min hasta que la mezcla esté firme.
Preparación de chocolate y caramelo:
1- Mezclar el azúcar moreno, los 20 g de mantequilla y 2 cucharadas de nata fresca en un cazo pequeño.
2- Calentar hasta obtener un caramelo líquido. Libro.
3- Mientras tanto, derretir el chocolate con leche al baño maría con 2 cucharadas de nata fresca. Libro.
Preparación de la mezcla de tarta de queso:
1- Remojar la gelatina en un bol con agua fría.
2- Batir el queso crema con el azúcar hasta que la mezcla esté suave.
3- Batir el resto de la nata fresca hasta obtener una nata montada firme. Puedes consultar mi artículo sobre este tema para no perderte tus cremas batidas y nata montada.
4- Derretir la gelatina escurrida en 2 cucharadas de agua a fuego muy lento en una cacerola pequeña.
5- Agrega una cucharada de la mezcla de queso crema al molde de gelatina y vierte el resto del queso crema.
6- Añadir las barritas Mars cortadas en trocitos pequeños y mezclar con una espátula.
7- Agregue la crema batida a la mezcla de queso crema y mezcle suavemente con una espátula.
Asamblea
1- Verter la mitad de esta preparación en el molde desmontable.
2- Cubrir con la mitad del caramelo y la salsa de chocolate. Hacer rayas con un pico de madera.
3 – Vierta el resto de la mezcla de cheesecake.
4- Terminar con el caramelo restante y el chocolate con leche.
5- Cubrir el cheesecake y dejar reposar toda la noche en el frigorífico
6- Desmoldar y servir.