Una pasta de limón, semillas de amapola, eneldo y aceite de oliva, una guarnición de salmón y brócoli dan un resultado delicioso. La masa es tan fácil de hacer, que sería una pena comprarla comercialmente porque aporta un sabor extra y un ligero crocante con la presencia de las semillas.
Para los golosos, agregue unas tiras de salmón ahumado.
Para un pastel de 22 cm de diámetro:
Masa
- 200g de harina
- 60 g de aceite de oliva
- 60g de nata liquida
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de semillas de amapola
- la ralladura de un limon
- 1 cucharadita de eneldo
- sal
la guarnición
- 200 g de salmón
- 1/2 brócoli
- 15cl nata liquida
- 2 huevos
- 1 cucharada de eneldo
- sal
Masa
1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.
2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.
3- Estirar la masa (enharinarla y enharinar la superficie de trabajo) y colocarla en el molde para pay.
4- Reservar en el frigorífico.
la guarnición
1- Cortar el salmón en cubos.
2- Recoger sobre el brócoli, las cabezas. Ponga a hervir una olla grande de agua con sal y deje caer las cabezas. Cocínalos durante 5 minutos.
3- Escurrirlas. Si es necesario, vuelva a trocear las cabezas para obtener porciones pequeñas.
4- Batir los huevos, el eneldo y la nata. Agregue sal y pimienta.
5- En el fondo de la masa de pastel, extienda el salmón y el brócoli.
6- Añadir la mezcla de huevo y nata.
7- Precalentar el horno a 180°C y hornear por 35 min.