Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Pizza con higos, queso fresco de cabra y carne de los Grisones

Estamos lejos de una receta de pizza tradicional. Es una receta dulce/salada aderezada con: una fina capa de ricotta casera, una capa de cebolla confitada, dados de queso fresco de cabra, higos troceados, carne de los Grisones y rúcula.

Estos dos últimos ingredientes simplemente se añaden justo antes de servir para no cocerlos.

Y para darle un sabor dulce/picante, agregué caramelo balsámico, pero eso es opcional.

¡Es ligero, es fresco, es perfecto!

Para 2 personas :

1- Extienda la masa de pizza finamente y colóquela en una bandeja para hornear.

2- Extender una fina capa de ricota.

3- Añadir la cebolla confitada por encima.

4- Añadir queso de cabra fresco troceado, dar una vuelta al molinillo de pimienta.

5- Terminar repartiendo cuartos de higos.

6- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos.

7- Cuando la pizza esté cocida, añadir las lonchas de carne de los Grisones cortadas en tiras.

8- Agrega también la rúcula y sirve de inmediato.

9- Opcional: se puede rociar con un poco de caramelo balsámico.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *