Estamos lejos de una receta de pizza tradicional. Es una receta dulce/salada aderezada con: una fina capa de ricotta casera, una capa de cebolla confitada, dados de queso fresco de cabra, higos troceados, carne de los Grisones y rúcula.
Estos dos últimos ingredientes simplemente se añaden justo antes de servir para no cocerlos.
Y para darle un sabor dulce/picante, agregué caramelo balsámico, pero eso es opcional.
¡Es ligero, es fresco, es perfecto!
Para 2 personas :

1- Extienda la masa de pizza finamente y colóquela en una bandeja para hornear.
2- Extender una fina capa de ricota.
3- Añadir la cebolla confitada por encima.
4- Añadir queso de cabra fresco troceado, dar una vuelta al molinillo de pimienta.
5- Terminar repartiendo cuartos de higos.
6- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos.
7- Cuando la pizza esté cocida, añadir las lonchas de carne de los Grisones cortadas en tiras.
8- Agrega también la rúcula y sirve de inmediato.
9- Opcional: se puede rociar con un poco de caramelo balsámico.