Este tatin, cuya receta está inspirada en un Saveurs, es un excelente entrante para una comida festiva. ¡Es una mezcla dulce/salada particularmente exitosa! Sírvelo con ensalada verde (canónigos o mezclum) aderezado con vinagre de sidra.
Para 4 personas :
- 1 hojaldre
- 5 manzanas Gala (tamaño mediano)
- 90 g de pechuga de pato ahumada
- 4 albaricoques secos
- 1 chalota
- 40g de azúcar
- 20g de mantequilla
- sal
- Semillas de amapola (opcional)
1- Lavar las manzanas y cortarlas en cuartos (en 8). Retire el núcleo.
2- Derretir el azúcar caramelizado en una sartén. Agregue la mantequilla y vierta los gajos de manzana. Caramelizarlos.
3- Añadir los albaricoques cortados en tiras pequeñas y la chalota picada.
4- Colocar las manzanas en el fondo de un molde desmontable. Añadir la guarnición de chalote y albaricoque encima, luego las rodajas de pechuga de pato desgrasadas.
5- Añadir la masa de hojaldre por encima.
6- Precalentar el horno a 180°C y cocinar por 25 minutos.
7- Dejar enfriar antes de desmoldar suavemente. Espolvorear con semillas de amapola.