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Tatin de manzana con magret de pato ahumado

Este tatin, cuya receta está inspirada en un Saveurs, es un excelente entrante para una comida festiva. ¡Es una mezcla dulce/salada particularmente exitosa! Sírvelo con ensalada verde (canónigos o mezclum) aderezado con vinagre de sidra.

Para 4 personas :

  • 1 hojaldre
  • 5 manzanas Gala (tamaño mediano)
  • 90 g de pechuga de pato ahumada
  • 4 albaricoques secos
  • 1 chalota
  • 40g de azúcar
  • 20g de mantequilla
  • sal
  • Semillas de amapola (opcional)

1- Lavar las manzanas y cortarlas en cuartos (en 8). Retire el núcleo.

2- Derretir el azúcar caramelizado en una sartén. Agregue la mantequilla y vierta los gajos de manzana. Caramelizarlos.

3- Añadir los albaricoques cortados en tiras pequeñas y la chalota picada.

4- Colocar las manzanas en el fondo de un molde desmontable. Añadir la guarnición de chalote y albaricoque encima, luego las rodajas de pechuga de pato desgrasadas.

5- Añadir la masa de hojaldre por encima.

6- Precalentar el horno a 180°C y cocinar por 25 minutos.

7- Dejar enfriar antes de desmoldar suavemente. Espolvorear con semillas de amapola.

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