Esta receta es una alternativa a los espaguetis a la boloñesa. En cualquier caso, el olor, nos acercamos a él divertido. La carne molida se reemplaza por pollo molido con chorizo, que le dará fuerza a este plato.
Como verduras pequeñas, tomé champiñones, cebollas y un puerro. Varíelos según las estaciones (zanahorias, guisantes, calabacines, etc.).
Para 2 personas :
Pasta
- 2 huevos
- 200g de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
la guarnición
- 6 champiñones
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 6 rebanadas de chorizo
- 2 pechugas de pollo
- 1 lata pequeña de tomate pelado
- 1/2 cucharada de pimentón
- sal y pimienta
Pasta
1- Poner la harina en un bol. Hacer un pozo y agregar los huevos y el aceite.
2- Incorporarlos con la yema de los dedos a la harina y seguir amasando hasta obtener una bola que luego aplastar sobre la superficie de trabajo varias veces. Forme una bola y reserve en una envoltura de plástico durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.
3- Después de 2 horas, divide tu masa en dos y aplana ligeramente, enharinándola si es necesario. Utilice el utensilio de pastelería de su máquina de masa. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.
4- Bajar una muesca el hueco de la máquina y seguir pasando la masa por ella 2 veces por cada hueco.
5- Deténgase en la muesca 4 o 5, corte la masa estirada en 2 para obtener espaguetis de tamaño razonable.
6- Pasar la masa por la máquina de espaguetis y secarlos en secadora durante 1 hora a temperatura ambiente.
Repita con el resto de la masa.
la guarnición
1- Trocear los champiñones, el puerro y la cebolla.
2- Corta las pechugas de pollo en trozos grandes y pícalos con tu procesador de alimentos junto con las rodajas de chorizo. Sal ligeramente.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir las verduras. Deja dorar y sudar.
4- Añadir el picadillo de pollo/chorizo. Revuelva y separe el pollo en pequeñas albóndigas con una espátula de madera. Sazone con sal y pimienta (ligeramente si usa chorizo extra fuerte) y espolvoree con pimentón.
5- Añadir los tomates pelados y aplastarlos con un tenedor. Mezclar y cocinar durante 5 minutos a fuego lento.
6- Mientras tanto, cuece la pasta en una olla grande con agua hirviendo con sal. Escúrralos y viértalos en los platos.
7- Añadir el relleno por encima.