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Arroz Pasta Sémola

Lasaña de ternera con boletus y champiñones

lasaña de champiñones

Estas lasañas son una variante de lasaña boloñesa. En el relleno de bistec picado, agregué champiñones porcini picados y champiñones. La salsa bechamel se condimenta con perejil, y la mozzarella gratina el plato.

Una versión muy exitosa. Para aquellos que no deseen hacer su pasta fresca, use 6 hojas de lasaña fresca. No es necesario precocinarlos, utilícelos aún crudos para el montaje.

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Para 4 personas :

la masa de lasaña

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 cucharada rasa Hierba de Provenza
  • 1 cucharada de aceite de oliva

El relleno:

  • 500 g bistec picado
  • 500 g de coulis de tomate
  • 300 g de ceps
  • 150 g de champiñones
  • 1 diente de ajo
  • sal pimienta

La bechamel:

  • unos 50 cl de leche
  • 40 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de perejil picado
  • sal, pimienta y nuez moscada

Para gratinar:

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La masa de lasaña:

1- Verter la harina en un bol con las hierbas provenzales.

2- Hacer un pozo y agregar los huevos.

3- Incorpóralos con las yemas de los dedos a la harina, añade el aceite y continúa amasando hasta obtener una bola que luego aplastas sobre la superficie de trabajo varias veces.

4- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

5- Divide tu masa en 3 y aplana ligeramente.

6- Usa la hoja de tu máquina amasadora. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

7- Estirar la masa así hasta la muesca 4 o 5 según el grosor deseado.

8- Corta un rectángulo o un cuadrado del tamaño de tu plato. Repita la operación 2 veces más recuperando los desechos.

9- Ahora tienes 3 rectángulos de masa del tamaño de tu fuente para gratinar.

La guarnición de champiñones/carne molida:

1- Pelar y picar los ajos desgerminados.

2- Lavar los champiñones y trocearlos.

3- Calienta un poco de aceite en una sartén y añade el ajo y los champiñones. Marrón.

4- Añadir la carne picada, mezclar bien y cocinar durante 2-3 minutos antes de añadir el coulis de tomate, sal y pimienta.

5- Mezcle y cocine a fuego lento durante unos 30 minutos.

La bechamel:

1- Derretir la mantequilla con el perejil en una cacerola mediana.

2- Añadir la harina y batir durante 1 o 2 minutos.

3- Sal, pimienta y nuez moscada rallada.

4- Verter la leche poco a poco, batiendo con cada adición. Ajuste la sazón si es necesario. La salsa debe ser suave.

El montaje

1- Untar con mantequilla una fuente para gratinar, colocar un rectángulo de masa, verter 1/3 de la bechamel, luego la mitad del relleno.

2- Añadir un rectángulo de masa, 2/3 de la bechamel y el resto del relleno.

3- Terminar con el último rectángulo de masa y luego el resto de la bechamel.

4- Añadir encima la mozzarella cortada en trocitos.

5- Hornear 30-40 min a 180°C.

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