Todavía tengo un montón de pequeñas sobras de este fin de semana. Intento fluir lo mejor posible. Esta noche, usaré el hummus que me sobró. Vi en un libro una receta de sándwiches turcos que lo usa. Así que me inspiré en ello.
Me armé de valor y me puse a hacer estos bocadillos que están buenísimos.
¿Por qué mitad turco, mitad griego? Porque en lugar de usar pan turco (llamado pan pide), tomé mi pan de pita sobrante y ¡es igual de bueno! De todos modos, Grecia y Turquía no están tan lejos…
Para 4 bocadillos:
- 4 panes de pita
- 1 cebolla picada
- 1/2 pimiento rojo
- 500 g de cordero picado
- 1 huevo
- 2 cucharadas de piñones
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharada de menta finamente picada
- 1 cucharada de perejil finamente picado
- hummus
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- sal y pimienta
- almendra en polvo (opcional)
1- En una ensaladera, mezclar el cordero con el huevo, la mitad de la cebolla, los piñones, el comino, las hierbas, el diente de ajo picado. Agregue sal y pimienta.
2- Formar 4 tortitas, esparcir almendra en polvo sobre una de las superficies. Calienta un poco de aceite en una sartén y cocínalos. Libro.
3- En la misma sartén, añadir un poco de aceite si es necesario y dorar la otra mitad de la cebolla, el medio pimiento cortado en tiras y los tomates cortados en cuartos.
4- Cortar las 4 pitas en 2. Untar una capa de hummus en cada mitad del pan, luego agregar el filete y la guarnición.
5- Precalienta el horno a 180° y hornea los sándwiches por 10mins.
Servir con una ensalada verde.