Con el sol tan bonito que tenemos en este momento, esta quiche es bienvenida. Nos gustó tanto frío como caliente. El tocino agrega un sabor ahumado muy agradable que encuentro casi esencial para la delicadeza de este quiche. El dispositivo es un poco especial porque es una mezcla de ricotta y huevos. Da una textura un poco más firme de lo habitual. Pero tengo la intención de reutilizarlo para otros quiches porque me gusta mucho.
Para 4 personas :
masa ligera
- 200g de harina
- 50 g de aceite de oliva
- 70 g de nata líquida
- 2 cucharadas de avena arrollada
- sal
Dispositivo
- 3 huevos
- 250 g de ricota
- sal pimienta
- 6 ramitas de cebollino
Coberturas
- 6 rebanadas de tocino
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolleta
Masa
1- Mezclar todos los ingredientes con las yemas de los dedos y trabajar la masa hasta que quede homogénea y tersa.
2- Cubrir con film transparente y llevar a la nevera durante 2 horas.
3- Estirar la masa, asegurándose de enharinar regularmente la superficie de trabajo y el rodillo.
4- Colóquelo en su molde para pastel. Reserva en el frigorífico.
la guarnición
1- Lavar el pimiento, cortarlo en tiras bastante finas.
2- Picar finamente la cebolla.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír las verduras hasta que el pimiento esté tierno.
El dispositivo
1- Batir la ricota con los huevos. Agregue sal y pimienta.
El montaje
1- Coloque el tocino en el pastel.
2- Colocar las tiras de pimiento y añadir encima la crema de ricotta.
3- Añadir el cebollino picado.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 min.
Servir caliente o frío.