Este es un nombre que dice mucho. Finalmente compré un poco de pasta de pistacho de G. Detou en París. Me ofrecieron colores y sin colorear. Mi elección recayó en esta última cuyos ingredientes son mucho más naturales.
Para 6 moldes para muffins:
- 200g de harina T45
- 50 g de azúcar
- 50 g de azúcar glas
- 120 g de mantequilla blanda
- 2 huevos
- 130 g de frambuesas
- 1 pizca de sal
- 3 cucharaditas de levadura
Para el corazón de pistacho
- 110 g de almendra en polvo
- 110 g de azúcar
- 1 huevo
- 60 g de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de pasta de pistacho
Para la crema batida de chocolate
- Nata líquida 30% grasa muy fría
- Unas cucharaditas de cacao en polvo
- Un poco de azúcar glas
1- Preparar el corazón de pistacho: Mezclar la almendra en polvo, el azúcar, la pasta de pistacho y el huevo con la mantequilla derretida. Libro genial.
2- Preparar los muffins: Mezclar la mantequilla blanda con los azúcares y la pizca de sal. Añadir los huevos y mezclar bien. Añadir la harina y la levadura. Añadir las frambuesas trituradas. Divida la mitad de la masa en los moldes para muffins, agregue 1 cucharada de corazón de pistacho y cubra con el resto de la masa. Hornear durante 30 min a 180°.
3- Deje que los muffins se enfríen y corte la parte superior si no está uniforme. La nata montada se añadirá más fácilmente.
4- Montar la nata montada con una batidora eléctrica. Cuando empiece a subir, añade 2-3 cc de cacao según la cantidad de nata líquida que utilices y azúcar glas según tu gusto. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.
5- Con una manga pastelera, decora tus muffins. Decorar con pistachos triturados o una bola de azúcar plateada.