Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pan de plátano con especias –

Para esta nueva versión de pan de plátano, seguí con la idea de un pan de jengibre con las especias básicas: canela, anís estrellado y jengibre. Reemplacé el azúcar blanco por azúcar de caña. También sustituí parte de la harina por harina de castañas. ¡Absolutamente delicioso!

Por un poco de información, la harina de castañas se encuentra fácilmente en las tiendas orgánicas.

Para 6-8 personas:

  • 3 plátanos muy maduros
  • 50 g de azúcar de caña
  • 210g de harina T45 o T55
  • 40 g de harina de castañas
  • 2 huevos
  • 15cl de leche
  • 50g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de polvo de anís estrellado
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

1- Verter en un bol las especias, la harina, la levadura y el azúcar.

2- Agregar los huevos, la leche y la mantequilla derretida.

3- Batir la preparación.

4- Pelar los plátanos y triturarlos con un tenedor. Añádelos a la masa y mézclalos con una espátula.

5- Verter en un molde para tarta. Puedes espolvorear de nuevo con un poco de azúcar de caña.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 1 hora. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo. Debe salir seco.

7- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *