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tortas para compartir

Pastel invertido de manzana caramelizada

Esta tarta está para morirse pero ojo que es rica en mantequilla y eso es quizás lo que le da tantos manjares. Estas son manzanas caramelizadas en mantequilla y azúcar que se vierten en el fondo de un molde para pasteles. Luego se cubren con una masa para pastel.

Y como soy (demasiado) gran gourmet, lo serví con salsa de caramelo.

Un pequeño consejo antes de la receta: sírvelo siempre un poco tibio y nunca lo guardes en el frigorífico, se endurecería demasiado (por la mantequilla de la masa).

Para 6 personas :

para las manzanas

  • 5 manzanas
  • 40g de mantequilla
  • 50g de azúcar

para el pastel

  • 120 g de mantequilla derretida
  • 120g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 paquete de levadura seca
  • 200g de harina

Para acompañar

Las manzanas

1- Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos.

2- Derrita la mantequilla y el azúcar en una sartén y agregue las manzanas.

3- Deben caramelizarse. Mezclar de vez en cuando.

El pastel

1- Batir los huevos con el azúcar.

2- Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña y agréguela a los huevos.

3- Vierta la harina y el polvo de hornear y luego mezcle hasta que quede perfectamente homogéneo.

El montaje

1- Vierta las manzanas en el fondo de un molde para pasteles.

2- Añadimos la masa de bizcocho por encima.

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 1 hora.

4- Dejar enfriar antes de desmoldar.

5- Cortar en rodajas y servir con el caramelo.

6- Guarda este bizcocho a temperatura ambiente.

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