Esta tarta está para morirse pero ojo que es rica en mantequilla y eso es quizás lo que le da tantos manjares. Estas son manzanas caramelizadas en mantequilla y azúcar que se vierten en el fondo de un molde para pasteles. Luego se cubren con una masa para pastel.
Y como soy (demasiado) gran gourmet, lo serví con salsa de caramelo.
Un pequeño consejo antes de la receta: sírvelo siempre un poco tibio y nunca lo guardes en el frigorífico, se endurecería demasiado (por la mantequilla de la masa).
Para 6 personas :
para las manzanas
- 5 manzanas
- 40g de mantequilla
- 50g de azúcar
para el pastel
- 120 g de mantequilla derretida
- 120g de azúcar
- 3 huevos
- 1 paquete de levadura seca
- 200g de harina
Para acompañar
Las manzanas
1- Pelar las manzanas y cortarlas en cuartos.
2- Derrita la mantequilla y el azúcar en una sartén y agregue las manzanas.
3- Deben caramelizarse. Mezclar de vez en cuando.
El pastel
1- Batir los huevos con el azúcar.
2- Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña y agréguela a los huevos.
3- Vierta la harina y el polvo de hornear y luego mezcle hasta que quede perfectamente homogéneo.
El montaje
1- Vierta las manzanas en el fondo de un molde para pasteles.
2- Añadimos la masa de bizcocho por encima.
3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 1 hora.
4- Dejar enfriar antes de desmoldar.
5- Cortar en rodajas y servir con el caramelo.
6- Guarda este bizcocho a temperatura ambiente.