Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Muffins de avena y manzana

muffins de avena y manzana2

Estos muffins son geniales para el desayuno. Son ricas en fibra gracias a la avena y la manzana. Encontré esta receta en Elle à table.

Puedes encontrar copos de avena en tiendas ecológicas, pero también en supermercados en la sección “Productos ecológicos / Cocina del mundo”.

muffins de avena y manzana3 muffins-manzana-avena-4 muffins de avena y manzana5

Para 6 magdalenas:

  • 50 g de copos de avena
  • 1 manzana grande (o 2 pequeñas)
  • 100 g de harina de trigo T150
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 80 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 10 cl de aceite de girasol (o de oliva)

muffins de avena y manzana8

1- Mezclar la avena, la harina, el azúcar y la levadura en un bol.

2- Formar un pozo y verter los huevos y el aceite de colza.

3- Mezclar todo con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.

4- Pelar y rallar la manzana en un rallador grueso. Añadir a la mezcla y mezclar.

5- Verter en los moldes para muffins, hornear por 25 min en horno precalentado a 180°C.

6- Dejar enfriar antes de desmoldar.

muffins de avena y manzana7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *