Estos muffins son geniales para el desayuno. Son ricas en fibra gracias a la avena y la manzana. Encontré esta receta en Elle à table.
Puedes encontrar copos de avena en tiendas ecológicas, pero también en supermercados en la sección «Productos ecológicos / Cocina del mundo».
Para 6 magdalenas:
- 50 g de copos de avena
- 1 manzana grande (o 2 pequeñas)
- 100 g de harina de trigo T150
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 80 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 10 cl de aceite de girasol (o de oliva)
1- Mezclar la avena, la harina, el azúcar y la levadura en un bol.
2- Formar un pozo y verter los huevos y el aceite de colza.
3- Mezclar todo con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea.
4- Pelar y rallar la manzana en un rallador grueso. Añadir a la mezcla y mezclar.
5- Verter en los moldes para muffins, hornear por 25 min en horno precalentado a 180°C.
6- Dejar enfriar antes de desmoldar.