Una pequeña innovación en mi receta de pan de jengibre: la adición de Ricoré que le da un sabor ligeramente picante. Podemos imaginarnos añadiéndole avellanas tostadas que lo acompañarán a la perfección.
Para disfrutar caliente o frío con un buen chocolate caliente o un café…
Para 1 hermoso pan de jengibre:
- 250g de miel de bosque y abeto
- 10cl de leche caliente
- 200g de harina
- 1/2 sobre de levadura
- 50 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de 4 especias
- 2 cucharaditas de ricore
1- Diluir la miel con la leche caliente.
2- Agregar la harina y el polvo de hornear, mezclando con bastante fuerza.
3- Incorporar el azúcar, el huevo, las especias y el ricoré. Mezcla todo.
4- Verter en un molde para tarta y hornear durante unos 50 minutos a 180°. Verifique que esté listo con un cuchillo.