Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

pan de jengibre ricoré

Una pequeña innovación en mi receta de pan de jengibre: la adición de Ricoré que le da un sabor ligeramente picante. Podemos imaginarnos añadiéndole avellanas tostadas que lo acompañarán a la perfección.

Para disfrutar caliente o frío con un buen chocolate caliente o un café…

Para 1 hermoso pan de jengibre:

  • 250g de miel de bosque y abeto
  • 10cl de leche caliente
  • 200g de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de 4 especias
  • 2 cucharaditas de ricore

1- Diluir la miel con la leche caliente.

2- Agregar la harina y el polvo de hornear, mezclando con bastante fuerza.

3- Incorporar el azúcar, el huevo, las especias y el ricoré. Mezcla todo.

4- Verter en un molde para tarta y hornear durante unos 50 minutos a 180°. Verifique que esté listo con un cuchillo.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *