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Pastel suave con sirope de arce y harina de castañas

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Hola todo el mundo !

Aquí estoy de vuelta después de todo este tiempo pero no fue demasiado para gestionar todo! No pensé que mudarme sería tan estresante y agotador. También hubo esta fase de unos días de tristeza y nostalgia, fue un poco dura. Pero hoy, es mucho mejor, ¡no te preocupes! Estamos empezando a tomar nuestras marcas y proyectarnos en este nuevo alojamiento. No podemos esperar para poner nuestra pata allí ahora.

Volví a la estufa hace solo unos días, me hizo bien. Tenía muchas ganas de hacer una tarta blanda muy otoñal para pasar este domingo. Me inspiré en este pastel húmedo de jarabe de arce. Cambié parte de la harina por harina de castañas, agregué rodajas de pera y reduje la cantidad de azúcar para hacer un glaseado de jarabe de arce. ¡Una verdadera alegría!

No estoy seguro de poder volver todos los días, puede haber algunas publicaciones altas y bajas, hasta que recupere mi ritmo de trabajo. ¡Disculpe de antemano!

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Para 6 personas :

  • 210g de harina T45
  • 40 g de harina de castañas
  • 2 huevos
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 100 g de jarabe de arce
  • 70 g de mantequilla
  • 20cl de leche
  • 1 paquete de levadura seca
  • 1 pera

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1- Derretir la mantequilla a fuego lento.

2- En un bol, batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.

3- Añadir el jarabe de arce y mezclar.

4- Añadir las harinas, la levadura y la mantequilla y mezclar con unas varillas.

5- Terminar añadiendo la leche.

6- Untar con mantequilla un molde de bizcocho y verter la preparación.

7- Pelar la pera y cortarla en rodajas. Retire las pepitas.

8- Colocar las rebanadas encima de la torta, por todo el largo.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 45 minutos. Probar la cocción introduciendo la hoja de un cuchillo: debe salir seco.

10- Dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el glaseado no tomé ninguna medida: mezclé azúcar glas con sirope de arce y un poco de agua hasta obtener una pasta ni muy líquida ni muy espesa.

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