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Charlotte con merengue de limón –

charlotte de limon

Con esta charlotte de merengue de limón quise preparar un postre que reúna todos estos sabores que no sea en una tarta.

Se adorna con mousse de limón y melindres empapados en limoncello. Para una versión sin alcohol, ¡puedes tomar una limonada, por ejemplo!

El merengue puede ser opcional si no te gusta, en este caso tendrás una charlotte de limón sencilla que puedes cubrir con frutos rojos.

Varias variaciones de postres de limón y merengue se pueden encontrar en el blog. Aquí están mis otras recetas:

Si tienes alguna dificultad para preparar merengue francés, te invito a que vayas a mi artículo: ¿cómo hacer merengues franceses?

Para 6 a 8 personas:

mousse de limón

  • 4 huevos
  • 2 limones
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar en polvo
  • 2 g de hojas de gelatina
  • 25 cl de nata para montar entera fría

merengue francés

  • 1 clara de huevo
  • 65 g de azúcar en polvo

El montaje

  • Una treintena de tocadores
  • Limoncello (o limonada)
  • 4-5 fresas (opcional)
  • ralladura de un limon

charlotte de limon

Para la mousse de limón

1- Derretir la mantequilla al baño maría.

2- Agregue el azúcar y el jugo de limón, mezcle y luego agregue los huevos.

3- Batir todo hasta que la mezcla espese y luego retirar del baño maría.

4- Sumergir las hojas de gelatina en un bol con agua fría hasta que se ablande.

5- Exprímelos entre las manos y agrégalos a la crema de limón con un batidor.

6- Dejar enfriar.

7- Batir la nata montada fría hasta obtener una nata montada firme y añadirla suavemente a la crema de limón con una espátula.

8- Ir a edición.

El montaje

1- Colocar un aro de hojaldre de 22 cm de diámetro en la fuente de servir.

2- Cortar la base de los bizcochos para que queden erguidos dentro del círculo.

3- Con cuidado, vierta 1/3 de la mousse.

4- Añadir una capa de galletas empapadas en limoncello (o limonada).

5- Añadir la mitad de la mousse restante, una nueva capa de galletas remojadas y terminar con la mousse.

6- Colocar en el frigorífico durante 4 horas y luego retirar el anillo.

merengue francés

1- Justo antes de servir preparar el merengue francés: Empezar a batir la clara y verter el azúcar hasta obtener un merengue brillante y firme.

2- Verter en una manga pastelera y hacer un rosetón sobre la charlotte.

3- Glasear con soplete (especialmente no en el horno – paso opcional), decorar con ralladura de limón.

4- Colocar rodajas de fresa en el centro y servir.

charlotte de limon

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