El ajo confitado se puede utilizar para realzar ciertas carnes como el cordero o el pato. No es complicado de hacer, sobre todo hay que tener cuidado al cocinar porque el aceite no debe hervir a fuego lento para no freír los dientes de ajo.
Puedes poner todo tipo de aromáticos en el aceite para darle sabor. Elegí usar mi aceite de vainilla. La combinación de ajo y especias es deliciosa.
El bote de ajos confitados aguantará en la nevera alrededor de 1 mes.
Para 1 frasco:
1- Retire los dientes de la cabeza pero no los pele.
2- Colocar en una cacerola pequeña y verter el aceite.
3- Calentar a fuego muy bajo durante 1 hora. El aceite no debe freír. Si te ocurre esto, apaga el fuego, deja 10 minutos, luego vuelve a poner al fuego, etc. Los ajos seguirán confitando así.
4- Dejar enfriar completamente antes de poner en un tarro.
5- Cerrar y guardar en el frigorífico.