Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

condimentos Frascos Salsas

Ajo confitado con aceite de vainilla

ajo-confitado-vainilla-aceite6

El ajo confitado se puede utilizar para realzar ciertas carnes como el cordero o el pato. No es complicado de hacer, sobre todo hay que tener cuidado al cocinar porque el aceite no debe hervir a fuego lento para no freír los dientes de ajo.

Puedes poner todo tipo de aromáticos en el aceite para darle sabor. Elegí usar mi aceite de vainilla. La combinación de ajo y especias es deliciosa.

El bote de ajos confitados aguantará en la nevera alrededor de 1 mes.

ajo-confitado-vainilla-aceite8 ajo-confitado-vainilla-aceite2 ajo-confitado-aceite-vainilla

Para 1 frasco:

ajo-confitado-vainilla-aceite5

1- Retire los dientes de la cabeza pero no los pele.

2- Colocar en una cacerola pequeña y verter el aceite.

3- Calentar a fuego muy bajo durante 1 hora. El aceite no debe freír. Si te ocurre esto, apaga el fuego, deja 10 minutos, luego vuelve a poner al fuego, etc. Los ajos seguirán confitando así.

4- Dejar enfriar completamente antes de poner en un tarro.

5- Cerrar y guardar en el frigorífico.

ajo-confitado-vainilla-aceite10

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *