Hoy comparto con vosotros esta ensalada de quinoa y gambas al pesto que os podéis llevar tanto al trabajo como de picnic (¡pero también para comer en casa! ;-))
La sazón se hace con el pesto que recubre los granos de quinua. Acabo de traer un chorrito de limón para que esté fresco.
Agregué aguacate y mozzarella para que quede esponjoso. También puedes agregar tomates cherry o melón.
Si quieres descubrir otra ensalada de quinoa, te sugiero esta ensalada de pollo con quinoa y harrisa y queso feta (¡muy rica también!)
Para 2 personas :
- 20 cl de quinoa
- 2 cucharadas de pesto
- 1 aguacate
- 1 bola de muzzarella
- 12 langostinos
- Un chorrito de jugo de limón
1- Cuece la quinoa según las instrucciones del paquete.
2- Escurrir y dejar enfriar.
3- Cuece las gambas en una olla grande con agua hirviendo con sal. Deja que se cocine por solo 10 minutos.
4- Escurrir, dejar enfriar y luego pelar.
5- Cortar la pulpa del aguacate en cubos.
6- Cortar la mozzarella en cubos.
7- Mezclar la quinoa con el pesto.
8- Añadir las gambas, el aguacate y la mozzarella.
9- Rocíe con un chorrito de jugo de limón y disfrute (o colóquelo en un lugar fresco mientras espera).