Las albóndigas de chivo son muy sencillas de hacer y aportan un agradable frescor a una ensalada. Los sazoné con albahaca y cebollas rojas. Las semillas aportan un poco de sabor y una buena presentación al plato. Debes agregar estas bolitas en el último momento y no mezclarlas con la ensalada de lo contrario se estropearán.
Lo disfrutamos mucho.
Para 2 personas
- 175 g de pené
- 1 melón
- 2 rebanadas de jamón de pavo
- 1 limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 10 pistachos tostados y salados
- sal pimienta
- 200 g de queso de cabra fresco
- 1 cebolla roja pequeña
- 4 hojas de albahaca
- semillas (sésamo, amapola, lino)
1-Lavar la albahaca y picar finamente.
2- Picar finamente la cebolla.
3- Vierta en un bol pequeño con el queso fresco de cabra. Pimienta y mezcla.
4- Tomar porciones con una cuchara pequeña y formar bolitas entre las manos.
5- Vierta las semillas de sésamo, lino y amapola por separado en 3 moldes pequeños.
6- Envolver las bolitas de chivo con estas semillas cubriendo solo la mitad. Reserva en el frigorífico.
7- Cuece la pasta y déjala enfriar en un bol.
8- Cuando estén frías, añadir el aceite y 5 o 6 cucharadas de zumo de limón. Sal pimienta. Mezcla.
9- Cortar el jamón de pavo en trozos y añadirlo a la pasta.
10- Cortar el melón por la mitad y hacer bolitas con un sacabolas de melón.
11- Repartir la pasta entre los platos, añadir las bolitas de melón y terminar con las bolitas de queso de cabra.
12- Triturar los pistachos y espolvorear por encima de la ensalada. Agrega la ralladura de limón. (opcional)