Esta receta también se puede servir como entrada, como plato principal si se acompaña de una ensalada verde, y por qué no unas mollejas. La ensalada de lentejas debe servirse a temperatura ambiente para que no contraste demasiado con el calor del queso de cabra y el huevo pasado por agua.
Estos tres ingredientes funcionan perfectamente bien. Te lo agradezco mucho.
Para 2 personas :
- 150 g de lentejas verdes
- 2 huevos
- 2 excrementos de cabra
- 1/2 cebolla
- unos cuantos piñones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de vinagre balsámico
- sal y pimienta
- 2 rebanadas de pan
1- Vierta agua en una cacerola grande, salpimiente y agregue las lentejas. Ponga a fuego medio y cocine por 30 minutos (consulte el tiempo necesario en el paquete).
2- Picar finamente la cebolla pelada.
3- Calentar una sartén pequeña sin grasa y dorar en ella los piñones.
4- Cuando las lentejas estén cocidas, escúrrelas y déjalas enfriar a temperatura ambiente.
5- Mezclar las lentejas, la cebolla y los piñones. Sal, pimienta, agregue aceite y vinagre. Mezcla.
6- Cuando esté listo para servir, hierva una olla pequeña de agua y cocine el huevo por 5 minutos.
7- Colocar los excrementos sobre una rebanada de pan.
8- Precaliente su horno en modo «grill» y coloque los excrementos sobre su rebanada de pan en el horno. Dorar durante 5-10 minutos.
9- Pelar los huevos con delicadeza.
10- Sirve la ensalada de lentejas. Añadir la tostada crottin y el huevo cortado por la mitad.
11- Posiblemente dar una última vuelta al molinillo de pimienta.