No es realmente una receta porque todos conocen los tomates en ensaladas, todos los hacen. Simplemente quería daros las ganas de ponerle color a esta ensalada utilizando diferentes variedades de tomates heirloom que cada vez son más fáciles de encontrar en los lineales de los supermercados y fruterías. Traen tal paleta de colores que sería una pena perderlos.
Como estos tomates son más caros, puedes preparar esta ensalada cuando invites amigos, es perfecta cuando hace calor. Agregue a eso una hierba que no está asociada con esta fruta: el eneldo. Aquí le mostramos cómo sorprender con una simple ensalada de tomate.
Para 4 personas :
- 10 tomates de diferentes variedades (amarillo, cebra verde, negro de Crimea, plátano naranja, etc.)
- 1 cucharadita de eneldo recién picado
- Aceite de oliva
- Zumo de limón
- Sal pimienta
1- Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.
2- Presentarlos en rosetón sobre un plato de servir, alternando colores.
3- Rocíe con aceite de oliva, jugo de limón, sal, pimienta y eneldo.
4- Reservar en el frigorífico a la espera del servicio pero sacar el plato con 30 minutos de antelación para que el sabor de los tomates no se anestesie por el frío.