Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Cuenco de buda con col lombarda, aguacate y pomelo

ensalada-buddah-bowl4

Cuenco de Buda, es uno de los últimos términos de moda del momento que designa un plato todo en uno compuesto por verduras, cereales y legumbres. Una especie de ensalada mixta que se sirve en cuencos de forma estética. Tiene que ser bonito, colorido, delicioso y nutritivo, por supuesto.

Realmente podemos hacer lo que queremos y divertirnos. Te ofrezco una primera versión que combina col lombarda, aguacate, ensalada/pomelo, picatostes de pan, arroz y hummus. Con tantos ingredientes, cada bocado es diferente. Me gusta !

ensaladera-buddah-bowl ensalada-buddah-bowl2

Para 2 personas :

  • 100 g de arroz basmati
  • 30 g de col roja rallada
  • 1 lechuga
  • 1/2 toronja
  • 1 aguacate
  • 2 rebanadas de pan
  • hummus
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal pimienta

ensalada-buddah-bowl6

1- Poner a hervir una olla de agua con sal y cocer el arroz según el tiempo indicado en el paquete.

2- Escúrralo y déjelo enfriar a temperatura ambiente.

3- Cortar la lechuga en tiras.

4- Cortar la pulpa del pomelo en cubos. Si es posible, recolecte solo las supremas sin las membranas blancas. Mezcla la toronja con la ensalada y sazona con sal.

5- Trocear el aguacate.

6- Cortar el pan en cubos. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los picatostes de pan.

7- Colocar el arroz en cuencos y repartir el aguacate, la lechuga, la col lombarda, los picatostes de pan. Añadir el hummus en el centro.

8- Mezclar en un bol el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta y aliñar los boles con esta vinagreta.

ensalada-buddah-bowl7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *