Cuenco de Buda, es uno de los últimos términos de moda del momento que designa un plato todo en uno compuesto por verduras, cereales y legumbres. Una especie de ensalada mixta que se sirve en cuencos de forma estética. Tiene que ser bonito, colorido, delicioso y nutritivo, por supuesto.
Realmente podemos hacer lo que queremos y divertirnos. Te ofrezco una primera versión que combina col lombarda, aguacate, ensalada/pomelo, picatostes de pan, arroz y hummus. Con tantos ingredientes, cada bocado es diferente. Me gusta !
Para 2 personas :
- 100 g de arroz basmati
- 30 g de col roja rallada
- 1 lechuga
- 1/2 toronja
- 1 aguacate
- 2 rebanadas de pan
- hummus
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal pimienta
1- Poner a hervir una olla de agua con sal y cocer el arroz según el tiempo indicado en el paquete.
2- Escúrralo y déjelo enfriar a temperatura ambiente.
3- Cortar la lechuga en tiras.
4- Cortar la pulpa del pomelo en cubos. Si es posible, recolecte solo las supremas sin las membranas blancas. Mezcla la toronja con la ensalada y sazona con sal.
5- Trocear el aguacate.
6- Cortar el pan en cubos. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los picatostes de pan.
7- Colocar el arroz en cuencos y repartir el aguacate, la lechuga, la col lombarda, los picatostes de pan. Añadir el hummus en el centro.
8- Mezclar en un bol el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta y aliñar los boles con esta vinagreta.