Decidí hacer una ensalada de pollo marinada en una mezcla de miel, vinagre de sidra y especias, junto con varias verduras y hierbas. Un resultado fresco con un sabor equilibrado entre la acidez del vinagre y la redondez de la miel.
Para 2 personas
- 1 achicoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pepino pequeño
- 1/4 cucharadita de canela
- 1/4 cucharadita de curry
- vinagre de sidra 10cl
- 2 cucharadas de miel
- Semillas de sésamo y amapola
- piñones
- 1/2 limón
- 2 pechugas de pollo
- menta
- albahaca
- cebollín
- 2 cucharadas de uvas marrones
- 1 cucharada de aceite de oliva
1- Mezclar el vinagre, la miel, la canela y el curry en un bol. Añadir las pechugas de pollo cortadas en trozos. Dejar marinar durante 1 hora.
2- Cuece el pollo en una sartén con un poco de aceite a fuego lento. Agregue 2 cucharadas de la marinada. Cuidado porque la miel tiende a caramelizarse rápidamente. Espolvorear con amapola y sésamo.
3- Cortar el pepino en bastoncitos, laminar la escarola y trocear el pimiento.
4- Mezclar en una ensaladera las verduras, el pollo, agregar las hierbas picadas, las uvas, los piñones. Agregue sal y pimienta. Agregue 1 cucharada de aceite de oliva y el jugo de medio limón. Mezclar y reservar en el frigorífico.