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Ensalada mixta

Ensalada de pechuga de pato con naranja

Una pequeña ensalada ligera para este fin de año a base de magret de pato. Rara vez tengo la oportunidad de cocinarlo. Esta vez, seguí al pie de la letra la cocción de la pechuga de pato anotada en el reverso del paquete. La cocción debe hacerse lentamente para mantener toda la suavidad y no “atacarla”.

Acompañado de fideos chinos y suprema de naranja, el conjunto es fresco y muy agradable.

Para 2 personas :

  • 1 pechuga de pato
  • 1 naranja
  • 50 g de fideos de arroz chinos
  • hojas de canónigos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • sal pimienta

1- Hervir agua con sal en una cacerola y agregar los fideos. Cocínelos durante 3-4 minutos.

2- Refrescarlas bajo agua fría.

3- Vierta un poco de aceite para evitar que se peguen.

4- Calentar una sartén sin grasa.

5- Rejilla la piel de la pechuga de pato, salpimienta. Coloque la pechuga de pato con la piel hacia abajo en la sartén. Bajar el fuego al mínimo.

6- Dejar cocinar por 3 min, luego darle la vuelta y cocinar por 1 min.

7- Retire la grasa, vuelva a colocar el pato del lado de la piel, continúe cocinando durante 3 minutos, luego déle la vuelta y cocine durante 1 minuto.

8- Realizar el mismo paso 7.

9- Deja que se enfríe y luego córtalo en rodajas. Retire la piel.

10- Pela la naranja y pasa la hoja de tu cuchillo a ambos lados de los cuartos para que suelten las supremas.

11- Mezclar el aceite de oliva con el vinagre de sidra, sal y pimienta. Sazone la ensalada.

12- Colocar los fideos, la ensalada, los gajos de naranja y las lonchas de magret de pato todavía calientes en cada plato.

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