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Carne

Filet mignon, zanahorias caramelizadas y col romanesco

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La col romanesco es una col que cocino muy poco. Su sabor está a medio camino entre el del brócoli y el de la coliflor. En esta receta preparé un filet mignon en salsa que serví con este repollo con rodajas de zanahorias caramelizadas. El sabor dulce de la zanahoria suavizará el sabor de la col, va muy bien.

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Para 4 personas :

  • 1 lomo
  • 4 zanahorias
  • 1 col romanesco
  • 1 cucharadita colmada de maicena
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Sal pimienta
  • Azúcar granulada

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1- Quitar las hojas de col y recoger los ramos pequeños. Lavarlos.

2- Poner a hervir agua con sal en una olla grande y añadir la col. Cuente 6 minutos de cocción.

3- Escurrirlas y reservar.

4- Pelar las zanahorias y cortarlas en finas rodajas diagonales.

5- Calienta una cucharada de aceite y añade las zanahorias. Cocine durante 2 minutos a fuego bastante alto, revolviendo regularmente.

6- Espolvorear con una fina capa de azúcar y dejar caramelizar las zanahorias, todavía a fuego alto. Gradualmente, las zanahorias se doblarán ligeramente y se dorarán. Todavía deben estar un poco crujientes. Cuando las zanahorias estén listas, resérvalas.

7- En su lugar, cocina el repollo durante 3 minutos a fuego medio para que se dore un poco, luego retíralo.

8- Vuelva a poner la sartén a fuego alto, agregue un poco de aceite si es necesario y dore el filet mignon cortado en 4 por ambos lados.

9- Vierta 20 cl de agua, sal, pimienta. Tape y cocine por 15 minutos.

10- Retirar la carne.

11- Coge un cucharón de los jugos de la cocción y añade la maicena. Diluirlo con una cuchara. Regresar la salsa resultante a la sartén y llevar a ebullición. Deje que la salsa se espese mientras revuelve enérgicamente con un batidor.

12- Añadir la mostaza al final y dar un impulso.

13- Cuando la salsa esté lista, agrega los trozos de carne, el repollo y las zanahorias.

14- Mezclar unos minutos y servir. Puedes servir un poco de arroz para acompañar este plato.

Filet Mignon Romanesco

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