Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Ensalada mixta

Ensalada de pollo con piña y virutas de coco

ensalada-de-pollo-y-pina4

Esta ensalada de pollo se presta muy bien para la primavera e incluso para tus futuros picnics de verano. Es fresco, es sano, y sobre todo muy bueno. Una mezcla de dulce/salado con piña y virutas de coco, ¡a mí particularmente me encanta!

Encontrarás que es una ensalada sin aderezo, solo el jugo de limón sube un poco la ensalada. No se necesita aceite.

ensalada-de-pollo-y-pina3

Para 4 personas :

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 vaso de sémola
  • 2 tomates alargados
  • 1/3 de un pepino
  • Virutas de coco
  • 1/2 piña
  • 1 cebolla
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • sal pimienta

ensalada-de-pollo-y-pina2

1- Cortar el pollo en trozos no muy grandes. Haz lo mismo con la piña.

2- Rebanar la cebolla.

3- Calentar una sartén con un poco de aceite y dorar la cebolla con el pollo y la piña. Sal y pimienta, agregar el pimentón. Todo debe ser dorado. Deje de cocinar cuando esté listo y deje enfriar.

4- Mientras tanto, cuece la sémola como de costumbre. Ponlo en una ensaladera.

5- Cortar el pepino y los tomates en cubos. Agréguelos a la sémola. Agregue también el pollo frito. Agregar el jugo de medio limón. Sal todo. Mezclar bien y dejar enfriar por completo en la nevera.

6- Cuando esté listo para servir, espolvorear con virutas de coco.

ensalada de pollo y piña

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *