No sabía cómo llamar a esta receta que quería en el espíritu de chili con carne. Este plato consiste en carne de res molida dorada en cebolla y cocida a fuego lento en especias (chile, pimentón y comino), tomates y frijoles blancos. Se sirve con un poco de arroz.
La preparación es muy rápida y se cuece a fuego lento en la cacerola, ¡hasta que los olores llenan la casa!
Para 4 personas :
- 350 g de carne molida
- 1/4 pimienta de cayena picante
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de pimentón
- 1 lata pequeña de tomates pelados
- 1 lata pequeña de frijoles blancos
- 1 cebolla
1- Pelar la cebolla y cortarla en aros.
2- Lo sofreímos en una cazuela y añadimos el bistec picado. Cuando empiece a dorarse, añade las especias, la lata de tomate y las alubias blancas. Triture los tomates en trozos grandes.
3- Sal y tapar. Deja cocer a fuego lento durante media hora.