Este plato de lomo de cerdo en manteca relleno de tomates secos se puede comer frío o caliente. ¡Se puede hacer tanto en verano como en invierno! No puedo resistirme a esta corteza engrasada, ¡es la mejor! 😉
Corté el filet mignon en forma de caracol para obtener un escalope plano que unté con puré de tomates secos (de la sección de tapenade) y menta. Luego volví a enrollar la red para reformarla. Las lonchas de pechuga ahumada vienen luego a cubrir la carne. No hay necesidad de hilo para sujetar la carne.
Puedes servir esta carne con judías verdes, en vinagreta para la versión fría.
Para 4 personas :
- 1 lomo de cerdo
- 12 lonchas finas de panceta de cerdo ahumada
- Puré de tomates secos (sección tapenadas)
- 3 hojas grandes de menta
- Pimienta
1- Cortar el filet mignon en forma de «caracol» para obtener un escalope muy plano. Como si estuvieras desdoblando el rollo con tu cuchillo.
2- Untar el interior del filete con puré de tomate seco. Pimienta pero no sal.
3- Corta cada hoja de menta a lo largo y colócalas una al lado de la otra a lo largo del filete.
4- Vuelva a enrollar la red.
5- Colocar las lonchas de pechuga ahumada alrededor, superponiéndolas. Coloque los extremos debajo de la carne.
6- Colocar el filete en una fuente para gratinar. Coloque papel pergamino debajo para evitar que la carne se pegue.
7- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 35 – 40 minutos de cocción.