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Piscis

Gambas caramelizadas con sésamo y menta

gambas caramelizadas al ajonjolí2

Y sí, ¡2 recetas saladas a la vez! No va a durar 😉 Hace mucho tiempo que no cocino gambas y cuando vi esta receta en Régal me sentí muy tentada. Tomé el espíritu de la receta sin respetar especialmente las proporciones, ni siquiera todos los ingredientes: se involucraron el sésamo y la menta.

Al igual que el cerdo caramelizado, las gambas se caramelizan con sésamo. Este plato requiere muy muy pocos ingredientes como puedes ver. Solo la calidad de las gambas es fundamental para el éxito de este plato (y no para quemar el caramelo, por supuesto).

camarones caramelizados al ajonjolí

Para 2 personas :

  • 200 g de gambas (alrededor de 20)
  • 3-4 ramitas de menta
  • 1 cucharada de sésamo
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo

1- Pelar las gambas manteniendo la cola, quitarles la tripa haciendo un corte por el lomo. Póngalos bajo el agua y déjelos a un lado.

2- Calentar el azúcar en una sartén hasta obtener un caramelo y verter las gambas con el sésamo. Cocine a fuego bastante alto. La cocción se realiza muy rápidamente.

3- Justo antes de servir, añadir la menta picada y servir con arroz.

camarones caramelizados al sésamo3

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