Minestrone es una sopa italiana hecha de verduras (cebollas, frijoles blancos, tomates, zanahorias, etc.) que se sirve con arroz o pasta.
Yo puse en mi receta zanahorias, conchas, frijoles blancos y cebollas. La salsa se hace con una lata de tomate pelado y caldo de pollo. Como puedes ver, adapté esta receta a la temporada.
Para 4 personas :
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 1 lata pequeña de frijoles blancos
- 1 lata pequeña de tomate pelado
- 1 cubito de caldo de pollo
- sal pimienta
- 150 g de conchas
- 60cl de agua
1- Rebana las cebollas, pela las zanahorias y córtalas en aros.
2- Calienta una sartén con un poco de aceite, agrega las cebollas y las zanahorias.
3- Dorar a fuego alto, revolviendo constantemente. Bajar el fuego y agregar el cubito desmenuzado, la lata de tomate, las alubias blancas escurridas.
4- Vierta el agua, todos los ingredientes deben estar sumergidos en el agua. Pimienta y sal.
5- Tape y cocine por 20 minutos.
6- Agregar las conchas, mezclar. Tape y continúe cocinando durante 10 minutos, revolviendo ocasionalmente. Añadir agua si se acaba.