Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aterciopelado sopas

Velouté de patata con leche de avena

Esta velouté de patata es muy suave y ligera como nada. La leche de avena es una muy buena leche que aporta un agradable dulzor a esta sopa.

Si alguna vez has comido copos de avena, entonces conoces el sabor de la leche de avena. Es lo mismo.

Por supuesto, puedes tomar leche de vaca si esta leche vegetal no te tienta.

Para 2 personas :

  • 500 g de patatas
  • 1/2 cubito de caldo de pollo
  • leche de avena
  • 2 chalotes
  • 1 cucharadita de estragón
  • sal pimienta
  • viejo mimolette

1- Pelar las patatas y cortarlas en cubos pequeños.

2- Rebanar las chalotas.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír las chalotas.

4- Agregue las papas y el estragón y cocine por 5 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente.

5- Añadir la pastilla de caldo de pollo y cubrir con agua 2 cm por encima de las patatas. Mezcla. Pimienta y sal ligeramente.

6- Tape y cocine por unos 40 minutos (esto dependerá de las papas).

7- Vierta las papas con el caldo en una licuadora y mezcle.

8- Agrega poco a poco la leche de avena hasta obtener una consistencia aterciopelada.

9- Servir con mimolette rallado y un giro de molinillo de pimienta.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *